Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

25.09.2020 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 25.09.2020 г.

КОРОТКО О БИЗНЕС-ФОРУМЕ

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

На прошлой неделе в ДК «Горняк» прошёл бизнес-форум «Время новых идей: создавая бизнес, меняем жизнь к лучшему!» Мероприятие проводилось в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организаторами выступили Забайкальское региональное отделение Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», а также центр инноваций и поддержки предпринимательства в Забайкальском крае и другие подразделения государственной поддержки, входящие в центр «Мой бизнес».

Популяризация малого предпринимательства, информирование о начале действия в регионе налогового режима для самозанятых, укрепление бизнес-связей между предпринимателями на муниципальном уровне, улучшение инвестиционного климата в нашем районе – вот тот неполный перечень целей и задач, которые поставили перед собой организаторы бизнес-форума. А это неслучайно, ведь в молодёжном блоке форума приняли участие студенты медицинского и педагогического колледжей, школьники старших классов из школ №5 и №14, которые с неподдельным интересом слушали представителей из Читы о предпринимательстве в целом и о том, как стать самозанятым, при этом расширяя постепенно свой бизнес.

Две площадки работали в основном блоке форума панельная сессия «Малый бизнес, как ключевое направление развития социального и экономического потенциала района». На одной – выступали представители из столицы Забайкалья, на другой – зам. главы администрации района по инвестициям Е. Н. Парамонов информировал о положении дел в этой отрасли, о поддержке бизнеса, о планах развития предпринимательства на ближайшее время, о грантовой поддержке. Свою историю и свой путь в бизнес поведал Г. Ф. Ташлыков, в прошлом предприниматель, рассказывая о плюсах и минусах своего бизнеса, о преемственности данного рода деятельности от родителей к детям.

Своим опытом поделились и читинские представители бизнес-сообщества, призывая местных предпринимателей активно включаться и в другие виды деятельности, кроме розничной торговли, занимать новые ниши. В качестве примера привели положительный опыт своего города, в котором одна из предпринимателей открыла школу русского балета.

Инвестиционная площадка «От идеи к бизнесу», в работе которой приняли участие будущие предприниматели, представившие на суд экспертов свои бизнес-планы и бизнес-идеи, в ответ получили рекомендации, советы.

По словам специалистов отделов экономики и сельского хозяйства администрации муниципального района «Балейский район», мероприятие нужное, познавательное в плане получения информации, которую примут к действию при разработке бизнес-планов и для участия в грантовой поддержке. По их мнению, полученные знания в этой области интересны были не только им, но и претендентам на открытие собственного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21