Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

07.08.2020 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63-64 от 07.08.2020 г.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ

Автор: Наталья МАКАРЬЕВА

Свадьба – это прекрасная дата. Этот день наполнен любовью, красотой, рядом любящие родственники и друзья. А ещё прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят этот нелегкий совместный жизненный путь рука об руку. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь – 50 лет, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения. Нина Васильевна и Анатолий Сергеевич Журавлёвы прожили вместе полвека и доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Живут они в Саранной с 1971 года, мы очень гордимся, что у нас на селе есть такие люди.

Познакомил наших героев случай: начиналась «золотая» история семьи в селе Унда Балейского района, когда Нина Васильевна, окончив Балейское профучилище по профессии продавец смешанных товаров, была направлена работать в село Унда, а там в это время работал Анатолий Сергеевич, возил продукты на машине в магазин. Они встретились и до сих пор хорошо помнят ту незабываемую встречу. Вот так и познакомились, и начали встречаться, а дальше – свадьба, семейная жизнь.

В то время ещё совсем молоденький Анатолий увидел среди множества девушек красивую, обаятельную, скромную черноволосую Ниночку. Это и была любовь с первого взгляда. И вот танцы за танцами, выходные за выходными – так началась история их любви. В 1970 году Анатолий и Нина создали дружную, крепкую семью. Молодёжь в то время заводная была: пели, плясали, молодожёнов на лошадях катали! Веселились по два дня!

Жизнь семьи Журавлёвых шла своим чередом: в 1971 году родился первый сын, а потом и другие дети, всего их 5, в основном мальчики.

- Когда родилась дочь – это был самый счастливый день в нашей жизни, – рассказывает чета Журавлёвых, – ведь мы хотели дочь. Сейчас ещё пополнение в нашей семье – 5 внуков.

- Наши родители заслужили большого внимания. Мы их очень любим и уважаем, спасибо им за всё! Низкий поклон! – такие слова в их адрес от детей звучат часто. Несмотря на то, что дети живут в разных местах, они ежегодно навещают своих родителей.

Раньше говорили: “Жизнь прожить – не поле перейти”. Много было трудностей в жизни семейной пары, но вместе всё смогли преодолеть.

- Как прошли эти 50 лет? В чём секрет долголетия супружеской жизни? – спросила я у четы Журавлёвых.

- В семье, в детях.

Дома в то время, как и во всех семьях, двор был полон скотины. Держали коров, баран, куриц. Богатства у них никогда не было, потому что они всегда зарабатывали честным трудом.

- Всё было в нашей жизни: и радости, и печали, но преодолевали все трудности, – продолжает рассказ Анатолий Сергеевич. – Встретился с будущей супругой и навсегда связал свою судьбу с этим прекрасным селом Саранная, где всю жизнь работал шофёром. Когда мне было некогда или задерживался на работе, домашние и хозяйственные дела приходилось делать супруге. Она со всем справлялась, а силы ей давала любовь.

Сейчас Нина Васильевна и Анатолий Сергеевич – на заслуженном отдыхе. Летом занимаются огородом, осенью делают заготовки. Очень любят ходить за грибами и ягодами, несмотря на свой преклонный возраст. Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми болезнями. Всегда вместе, всегда сообща.

Полвека назад Нина Васильевна и Анатолий Сергеевич, соединив свои судьбы, взяли на себя нелёгкий труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий. Дожить до золотой свадьбы выпадает только избранным, тем, у кого золотое сердце и золотой ум.

- А любите ли вы друг друга так же, как раньше? – спросила я у юбиляров.

- Пуще прежнего, – ответил Сергей Анатольевич.

- С каждым годом люблю его все больше и больше, – ответила Нина Васильевна. – И в горе, и в радости мы всегда вместе, – продолжает Нина Васильевна. – И хотим дать совет молодёжи: не нужно держать в себе обиду, вот чувствуете, что накричали на свою половинку несправедливо, всегда попросите прощения. Помогайте друг другу и в быту, и, конечно, в других вопросах.

Пятьдесят лет – это продолжительное время, и оно пролетело быстро, но в памяти хранятся только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые с честью преодолевали вместе.

Любовь, верность. Для золотых юбиляров они были и остались надёжной опорой в их семейной жизни. Не зря же символ этого праздника – золото – драгоценный металл, символизирующий вечность и значимость! Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак!

Ещё раз поздравляю с юбилеем супругов, желаю здоровья и семейного тепла, чтобы их богатый опыт переняли дети, внуки и правнуки!

Вот, что об этой семье рассказывают те, кто бывал у Журавлёвых, отмечая для себя особую доверительно тёплую атмосферу, царящую в их доме. Как только приходишь к ним в гости, супруги всё время суетятся и приглашают к столу. С Ниной Васильевной и Анатолием Сергеевичем приятно поговорить на любую тему. И общаясь с ними, кажется, что говоришь с одним человеком.

Конечно, за пятьдесят лет совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьёй, людьми, которые в случае, если приходится находиться вдали друг от друга, ощущают в душе какую-то пустоту!

Нина Васильевна – гостеприимная, аккуратная, заботливая жена, мама и бабушка, очень общительная, ответственная и верная подруга.

Анатолий Сергеевич – терпеливый, заботливый муж, отец и дедушка.

От всей души поздравляю супругов с золотой свадьбой.

Чтобы ни было – только вместе,

Только рядом и всё пополам,

Чтобы в доме звучала песня

И смех внуков по всем углам.

Чтобы знали родные, дети

И друзья, которые вдали,

Есть такой уголок на свете,

Где им рады, всегда верны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29