Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

24.07.2020 11:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 24.07.2020 г.

ВСТРЕЧА НА СТАНИЧНОЙ ЗЕМЛЕ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГП "ГОРОД БАЛЕЙ"

В городской Совет поступило обращение от Владимира Бузова и других жителей мкр. Новотроицк по части не совсем комфортного бытия.

Председатель Совета А. И. Моторин по данному факту совместно с лидером станичной общественности Д. В. Маркиной организовали встречу жителей с представителями городской власти и организаций, к которым имеются конкретные вопросы.

16 июля в 17-00 на месте некогда местной спортивной арены, именуемой стадион, встреча состоялась.

Вызвала она определённый интерес у жителей, пришло пообщаться 64 человека, из них 5 юных велосипедистов, любителей физической культуры и спорта.

Небосвод затягивало свинцовыми тучами, вспышками молнии и раскатом грома всевышний приветствовал собравшихся. Понимая важность данного мероприятия, орошение окрестности перенёс на сутки, и встреча прошла в полном формате, в ходе которой затронули вопросы по обеспечению жизнедеятельности микрорайона: водоснабжение, ремонт автодорог, автобусное сообщение с центром, несакционированные свалки ТБО, освещение улиц и остановок и другие темы.

На эти вопросы жители получили ответ, на другие – после изучения темы специалистами соответствующих структур.

Предложено создать специальную комиссию по решению вопроса о бесперебойной работе летнего водопровода с участием жителей и заинтересованных ответственных сторон.

Имевшиеся вопросы по сбору и утилизации ТКО к ООО «Олерон+» будут переадресованы в данную организацию, чей представитель на встрече отсутствовал.

Основные вопросы по итогам встречи: несанкционированные свалки ТБО у отстойника бывшего маслозавода и др. местах, уборка останков зданий по ул. Восточная, Дарасунская, ремонт дорожного полотна (отдельно ул. Дражная), проблемы, связанные с расписанием автобусов, освещением остановок, ограждением и освещением поселкового стадиона, дополнительная установка 2-х детских площадок и спортивно-комплексной площадки, организация ТОСов, об ограничении проезда большегрузного транспорта, вопросы к ООО «Олерон+», освещение улиц.

Встреча была полезной для сторон, включая выпуск эмоций и пара. Жители узнали из первых уст, а не через «сарафанное радио», о текущем положении дел и задали конкретные вопросы о наболевшем.

В итоге договорились провести следующую встречу в таком же формате в конце октября, когда будут видны какие-то результаты по итогам данной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99