Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

10.07.2020 14:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 10.07.2020 г.

КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН В РАЗГАРЕ

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

БЕСЕДКА В ЗОНЕ ОТДЫХА НА РЕКЕ УНДА, СДЕЛАННАЯ ВЫПУСКНИКАМИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Лето – прекрасная пора для отдыха: солнце, воздух и вода являются источником закалки и укрепления здоровья. Однако отдых у водоёмов может обернуться бедой, если пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Основной причиной гибели на водных объектах является нарушение правил безопасного поведения на воде, купание в неорганизованных для этих целей местах, а также оставление детей без присмотра. Хочется заметить, что в нашем районе, как и на городской площадке специализированных пляжей нет, есть только зоны отдыха, практически во всех поселениях по реке Унда, чего нельзя сказать о тех населённых пунктах, где протекает река Талангуй. Полномочия по правилам охраны жизни людей на воде переданы в поселения. Из этого следует, что ответственность за происходящее на водных объектах несут главы поселений.

Статистика показывает, что в преимуществе несчастные случаи на воде происходят на местах, совсем не предназначенных для купания. В таких местах отдых становится риском: дно водоёмов не очищено от мусора, берег не подготовлен для загорания, нет безопасных подступов к воде и т. д.

Особую опасность во время отдыха у водоёмов представляет нахождение у воды детей без присмотра взрослых. Здесь каждый из родителей должен осознать свою ответственность и не допускать трагических последствий такого отдыха.

Чтобы избежать несчастных случаев при купании, самим гражданам необходимо соблюдать основные правила безопасного нахождения на воде:

- не купаться и тем более не нырять в незнакомых местах;

- не уплывать на надувных матрасах или кругах далеко от берега;

- не купаться в нетрезвом виде;

- обязательно научите своего ребёнка плавать, а находясь вблизи воды, не оставляйте детей без присмотра!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38