Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

05.06.2020 08:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.06.2020 г.

ДОРОГАМ РАЙОНА - ДОЛЖНУЮ ЗАБОТУ!

Автор: Надежда ЛЕГКОВА

Трассы Балейского района в этом году получат новую «дорожную одежду». На участке Нерчинск-Шоноктуй уже начались ремонтные работы. И если раньше асфальтобетонную смесь для покрытия дорог завозили из соседнего Нерчинского района, в этом сезоне на площадке старого асфальтового завода завершается монтаж оборудования современного предприятия.

Новый завод уже практически готов к запуску. Ещё немного, и он начнёт выпускать так необходимую балейским дорогам асфальтобетонную смесь, в час до 100 тонн продукции.

Дмитрий Егей, заместитель начальника ООО «Дорстрой»: «Сегодня выполнены работы по монтажу завода на 90 процентов, также произведены пусконаладочные работы, заготовка материала асфальтобетонной смеси, выпуск намечен на начало июня».

Производство «дорожной одежды» будет находиться на территории района на протяжении как минимум двух лет. Только в 2020-м в Балее запланировано масштабное асфальтирование центральных улиц города. Кроме этого, получит новое асфальтовое покрытие региональная трасса, проходящая через Балейский район на юго-восток, в пяти сёлах района будут заасфальтированы центральные улицы, а это около 30 км.

Сергей Гальченко, глава МР «Балейский район»: «Асфальтирование будет проходиться в рамках программы центра экономического роста. Объём работ довольно большой, и не только в этом году, но и на 2-3 года это большие позитивные новости для нашего района, так как качество дорог оставляет желать лучшего. Есть проект ремонта дорог в самом городе на сумму более 70 миллионов рублей, и мы сейчас ждём согласования от министерства строительства».

Дорожные строители уверены, что с поставленной задачей справятся на отлично, ведь у предприятия имеются профессиональные кадры и, конечно, парк необходимой спецтехники.

Егей Дмитрий, заместитель начальника ООО «Дорстрой»: «Люди ни один год работают, техника строительная вся на площадке, землеройная, асфальтоукладочный комплекс, дробильно-сортировочный комплекс, всё на месте».

Дороги города и района начнут преображаться уже в начале июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47