Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

23.06.2020 08:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 19.06.2020 г.

БОЛЬШОЙ ТРУДОВОЙ ПРАЗДНИК

Автор: СТАЛИНА

Стоит между сопок родная Жидка,

Казачьей станицей когда-то была,

Простые крестьяне здесь издавна жили,

Землю пахали, пшеницу растили…»

Идёт благоустройство в нашей столице г. Чите. Сажают деревья, цветы. И в нашем Балее идёт благоустройство полным ходом. Не отстают и жители сёл нашего района. В мае жители села Жидка провели большой трудовой праздник – ограждение погоста.

Жители села вначале собрали сход. Было проведено два собрания, где было решено срочно произвести ограждение погоста. В прошлом году был закуплен частично стройматериал, часть его было израсходовано, а часть превратилось в негодность из-за неправильного хранения. Строить надо, но где взять деньги? И решили собрать с жителей и огородить своими силами. В основном организаторами были две женщины. Это Колобова Светлана и Петрова Валентина. Администрация сельского Дома культуры пошли по селу, организовали сбор денег от жителей. Оказалось очень много неравнодушных людей, которые с удовольствием откликнулись по оказанию в финансовой помощи. И ещё. Поступали деньги отовсюду, в основном, от детей, ушедших в мир иной их родителей, от Камчатки, Читы, Балея, Нерюнгри и других населённых пунктов.

Ещё не все сдали деньги. Они будут поступать, им ещё нужно построить новую водокачку (огородить). Огораживанием погоста занималась, в основном, молодёжь. Ежедневно работали Сазоновы Андрей и Алексей (братья); Ушаков Андрей и Матафонов Сергей – работали со своей техникой; Петров Сергей.

Эти ребята копали ямки, ставили столбы и прибивали доски. Сделали большие красивые ворота и калитку. Кроме этих мужчин приходили и другие, оказывали помощь. Прибегали и помогали даже дети, а женщины собирали мусор, траву. Было так много, что вывезли еле-еле на 3-х тракторных телегах.

Вывод: погост огородили только на собранные с жителей с. Жидка деньги. Ещё им нужно построить игровую площадку.

Приезжал и глава нашего района Гальченко Сергей Юрьевич, принял работу.

Немного о себе: мой вклад и забота была вложена немного: плата за один документ на памятник нашему уважаемому бывшему директору школы Александрову Иннокентию Устиновичу. Он на фронте был в звании офицера. Главное добивалась этого памятника ровно год. И заканчиваю словами:

«Но рано ребята в селе познают,

Каков он нелёгкий

крестьянский наш труд,

Живёт в основном

работящий народ,

Кто рано встаёт – тому Бог подаёт».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62