Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

02.06.2020 08:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 02.06.2020 г.

В РАМКАХ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЁРСТВА...

Автор: Надежда ЛЕГКОВА

Сразу три подарка в рамках социального партнёрства получил Балей от золотодобывающей компании «Хайлэнд Голд-Тасеевское»: новый автобус, илососную машину и компактный асфальтный завод.

У ворот общества с ограниченной ответственностью «Тасеевское» в преддверии знакового события собрался практически весь коллектив. Несколько минут, и новая спецтехника, предназначенная городу, выйдет за ограждение, но сначала по традиции «красная лента».

Это не единственное приобретение компании в рамках социального партнёрства.

Наталья Кайбалина, управляющий директор «Highland Gold-Тасеевское»: «У компании «Хайлэнд Голд» одна из ключевых задач – это развитие районов нашего присутствия, поэтому мы ведём своё социально-экономическое партнёрство с Балейским районом в частности. За четыре года порядка 25 миллионов с небольшим вложили во все социальные программы».

По улицам Балея золотодобытчики и представители местной власти проехали на новом автобусе. За окнами городской парк, «Тасеевское» помогло с приобретением нового ограждения, современного детского комплекса, а также в завершении строительства храма, приобретении внутреннего убранства и колоколов.

Нынешний подарок – асфальтный завод, поможет балейцам решать дорожные проблемы.

Леонид Заверуха, глава городского поселения «Город Балей»: «Асфальтный завод приобрели с помощью «Тасеевского», производительность – восемь тонн в час, такой мобильный асфальтный завод предназначен в основном для ямочного ремонта по городу, то есть его можно перевезти, смесь горячую подать».

Предприятие «Тасеевское» – это не только социально ответственный бизнес, но и от успешности его работы зависит благополучие сотен людей.

Сергей Гальченко, глава муниципального района «Балейский район»: «ООО «Тасеевское» является резидентом ТОР и создаёт рабочие места, и для нас очень важно, что налогоплательщик зарегистрирован на территории района, платит налоги здесь и оказывает нам помощь в партнёрстве».

И хорошая новость для коллектива озвучена в момент церемонии вручения – начинается строительство золотоизвлекательной фабрики. А это новые перспективы развития.

Наталья Кайбалина, управляющий директор «Highland Gold-Тасеевское»: «В Балейском районе мы надолго после того, как вошли и получили статус резидента ТОР. Сейчас у нас планируется начало строительства, договор подписан, привлечён подрядчик. На следующей неделе начинаются земляные работы, строительство фундамента, активно сейчас ищем оборудование, которое будем закупать на нашу ЗИФ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34