Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

11.06.2020 08:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 11.06.2020 г.

БЫСТРО. УДОБНО. НЕОЖИДАННО

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Т. С. ЗОЛОТАРЁВА

С 1 июня текущего года порядка 85 тысяч забайкальских семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет стали обладателями единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. В эту категорию вошла и балейская семья Золотарёвых, но не только она, где мама одна воспитывает четырёх дочерей: старшей – 12 лет, тройняшкам – по восемь.

Задав при встрече с многодетной мамой вопросы, когда и как подавали заявление, как распорядятся с полученными денежными средствами, ответы не заставили себя ждать. «Подавать заявление колебалась, думала не положено. Сослуживцы настояли. 25 мая через портал госуслуги обратилась с заявлением. 30 было одобрено, а 1 июня деньги были зачислены на расчётный счёт. В целом быстро, удобно и своевременно. Хорошая поддержка для нашей семьи. Деньги будут потрачены на нужды детей», — поделилась своими впечатлениями Татьяна Степановна.

Как рассказала ведущий специалист-эксперт клиентской службы в Балейском районе Людмила Юрьевна Кривенкова, те, кто подал заявление до 22 мая, зачисления прошли 1 июня. После 22 мая денежные средства начали поступать со 2 июня, и это при положительном решении, т. к. встречаются и нестандартные ситуации. Например, супруги находятся в бракоразводном процессе, но один из них уже успел оформить единовременную выплату, хотя ребёнка воспитывает другой из супругов. И таких казусов предостаточно.

Хочется ещё раз отметить, что по указу президента РФ от 11 мая 2020 г. семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Средства будут предоставлены на каждого ребёнка, достигшего указанного возраста, в период с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал и доходов семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98