Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

26.05.2020 08:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 26.05.2020 г.

ПОКА ЖИВЁМ В "БЕЛОЙ" ЗОНЕ

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Забайкальском крае с каждым днём усугубляется, как и её география. Об этом шла речь на очередном заседании штаба по недопущению завоза и распространения COVID-19 на территории Балейского района.

На день проведения заседания – 21 мая – в первую очередь была заслушана информация представителей Роспот-ребнадзора и ЦРБ, из которой следует, что подтверждённых случаев с диагнозом коронавируса в районе нет, но прибывают люди из неблагополучных районов – 77 человек, 18 – контактные. На 21 мая забор материалов сделан у 500 человек. У всех результаты отрицательные. Также у всех заболевших ОРВИ и ОРЗ делается забор анализов на коронавирус. Отлажена маршрутизация по направлению исследования мазков, их принимает два учреждения в г. Чите и п. Первомайский.

На данный момент в ЦРБ имеются противовирусные препараты, в достаточном количестве расходных материалов для забора мазков, рассчитанных на 3000 пациентов. Закуплены защитные и противочумные многоразовые костюмы.

Роспотребнадзор находится в тесном контакте с центральной районной больницей. В настоящее время в учреждении проводится проверка, в ходе которой выяснилось, что в зданиях больницы и поликлиники нет воды, а это означает, что работники из-за отсутствия воды не имеют возможности соблюдать личную гигиену. Главой района С. Ю. Гальченко даны установки по решению данной проблемы, которую нужно решить в срочном порядке.

По словам главы района, пока мы живём в «белой» зоне, и сколько времени это продлится, зависит от нас самих, т. е. жителей. Как мы будем соблюдать режим самоизоляции, социальную дистанцию, не пренебрегая ни в коем случае средствами индивидуальной защиты, ведь на нашу территорию прибывают граждане, о которых не всегда приходит информация. И в этом случае нужно разработать алгоритм действий для таких граждан, которые прибывают на территорию района из других регионов самостоятельно: на личном транспорте или маршрутных такси. Это необходимо для того, чтобы не пропустить носителей COVID-19 или заболевших, и не допустить распространения вируса у нас в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49