Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

22.05.2020 08:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 22.05.2020 г.

СКУЧАЮЩИЙ ФЛЕШМОБ "КОРОНАВИРУС - В МИНУС!"

Автор: Татьяна ГАГАРКИНА

СДК с. МАТУСОВО

С марта этого года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции все культурные учреждения в нашей стране были закрыты для посетителей и перешли на удалённую работу. Без людей помещения театров, музеев, домов культуры и библиотек опустели, и работники даже заскучали по зрителям... Тогда сотрудники Красноярского музея впервые устроили флешмоб, в котором показали, как они скучают по своим посетителям.

Они фотографировались с табличками с забавными ностальгическими надписями о характерном поведении посетителей, например, «Никто не фотографирует люстры в театре» или «Никто не спорит с гардеробщицей», «Никто не приходит за книгами», «Никто не занимает места в зрительном зале» и многие другие. За последнее время акция получила широкое распространение среди учреждений культуры по всей стране.

Культурно-досуговые учреждения нашего района тоже присоединились к участию в этой дистанционной фотоакции, у нас она проходила под названием: «Скучающий флешмоб «Коронавирус – в минус!»

Служители Мельпомены и Терпсихоры подошли к процессу творчески и показали, как им живётся на карантине. Фотосъёмки производились в музейных комнатах, кабинетах и зрительных залах сельских учреждений культуры.

Организаторы акции – специалисты отдела внестационарного обслуживания населения МУК «Балейский межпоселенческий культурно-досуговый центр» при комитете культуры администрации МР «Балейский район», приглашают жителей города и района ознакомиться со всеми фотоработами на сайте «Одноклассники» в группе «Чем живёшь, сельский клуб?» Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44