Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

15.05.2020 08:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 15.05.2020 г.

ПАМЯТЬ О ГЕРОЕ-ЗЕМЛЯКЕ

Автор: Надежда ЛЕГКОВА

Накануне памятной даты празднования 75-ой годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне в селе Жидка Балейского района в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска, посвящённая Герою Советского Союза Владимиру Пермякову.

Благодаря Российскому военно-историческому обществу и губернатору Забайкальского края А. М. Осипову стало возможным осуществить это благородное дело. В этот день 26 памятных досок установили по краю.

Участников церемонии в связи с действующим особым режимом было совсем немного. На площадке у здания сельской школы присутствовали только педагоги и представители местной и районной власти. Звучали трогательные слова, воспоминания о земляке, человеке, который жил, трудился, а в годы Великой Отечественной сражался на фронте.

По словам главы с/п «Жидкинское» Татьяны Гагаркиной, люди испытывают настоящую гордость за его подвиги, везде его танковая бригада была первой.

В. Пермяков был отважным, храбрым человеком, которого подарила жидкинская земля. У стены школы нёс вахту почётный караул, ткань с мемориальной доски сняли, и в память о человеке, прославившем свою малую родину, возложили живые цветы, почтили минутой молчания.

Служивший в танковых войсках на знаменитом Т-34 Владимир Пермяков в годы войны освободил немало городов и сёл на Родине и за рубежом, за что был удостоин звания Героя Советского Союза, а имя его увековечено в Москве на Поклонной горе (прим автора: газета писала о нём ранее).

Коллектив педагогов школы не скрывает гордости. Рады, что именно на здание учреждения прикрепили мемориальную доску с именем уроженца села Жидки Пермякова Владимира Васильевича. Теперь все учащиеся школы будут знать, что в селе жил такой человек, а в будущем уверены, что школе будет присвоено звание Героя-земляка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28