Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

07.04.2020 11:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.04.2020 г.

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ У ВСЕХ!

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Нерабочий период в России по указу президента продлён до 30 апреля с сохранением заработной платы. При этом структуры жизнеобеспечения продолжают работать.

Для недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территорию муниципального района «Балейский район» создан штаб под руководством главы района С. Ю. Гальченко, в который вошли представители районной администрации, полиции, управления Роспотребнадзора, ГУЗ «Балейская ЦРБ», пенсионного фонда, социальной защиты населения и другие. Заседания проводятся ежедневно.

Доводится текущая информация по этому вопросу как в целом по Забайкальскому краю, так и по району. На основании постановления губернатора Забайкальского края от 31 марта 2020 года №20 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Забайкальского края» территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в г. Балее образовывает рабочие группы из состава штаба для осуществления мониторинга, соблюдения организациями и индивидуальными предпринимателями ограничений, установленных для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. В связи с этим проводятся мероприятия, приуроченные к профилактике коронавирусной инфекции и мониторингу цен на продовольственные товары первой необходимости. А также проводятся рейды по улицам города, где ведётся разъяснительная работа среди населения, не соблюдающего режим самоизоляции.

Что касается индивидуальных предпринимателей, которые обеспечивают население города товарами первой необходимости, то можно сказать, что с их стороны практически выполняются все меры по безопасности обслуживающего персонала (маски, перчатки, дезинфицирующие средства, измерение температуры тела) и покупателей (специальная разметка для соблюдения дистанции друг от друга (не менее 1,5 м), проветривание и санитарная обработка помещений). В целом соблюдают санитарные правила. Работа в этом направлении будет продолжена.

В данный период всем нужно ограничить социальные контакты. Здоровье – самое ценное, что у нас есть. Очень важно, чтобы ограничительные меры соблюдали все. У каждого должна быть социальная ответственность за последствия того, что сегодня происходит. Поэтому, берегите себя и будьте дома!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51