Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

03.04.2020 12:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 03.04.2020 г.

НЕДЕЛЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

С 28 марта по всей стране, в том числе и в нашем районе, началась нерабочая неделя, во время которой каждому из нас крайне важно соблюдать режим самоизоляции. В этот период нужно находиться дома, по возможности не ходить на работу, не посещать общественные места, покидать дом только при крайней необходимости с обязательным использованием медицинской маски.

Соблюдать общие санитарные и гигиенические требования (уборка и проветривание помещений, использование кожных антисептиков), ограничить контакты с другими людьми – это что касается лично человека.

А какие же меры предпринимаются на уровне районной власти?

В рамках Всероссийской акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым людям и людям, имеющим хронические заболевания, в муниципальном районе создан штаб волонтёров под руководством О. В. Бова, куда могут войти все желающие, зарегистрировавшиеся на данном портале. В настоящее время штаб насчитывает 9 человек, в который вошли работники районной администрации, студенты и неравнодушные люди, старше 18 лет. Штаб работает по заявкам, поступающим на единый номер 8-800-200-34-11.

А для всего населения города и района в рамках аналогичной акции «Мы вместе» специалистами комитета культуры администрации района совместно с межпоселенческим культурно-досуговым центром организовано агитационное оповещение по предотвращению угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Передвижная агидбригада один раз в день объезжает всю городскую площадку, включая Отмахово, Новотроицк, Каменку, с целью трансляции информации по данному вопросу.

Для сельских поселений смонтированы и размножены записи по данной тематике для распространения и информирования населения.

Что касается организаций общественного питания, то большая их часть приостановила свою деятельность или работает в дистанционном режиме – навынос еды, без приёма посетителей внутри помещений.

Немаловажную роль в этот период играет информация от МЧС, поступающая к нам на мобильные телефоны в виде смс-сообщений.

На нашей территории пока всё добровольно: просто нерабочая неделя. Давайте так. Переживём это время, но чтобы не случилось – ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА! Не отпускайте из дома детей. А как будут развиваться события – зависит от нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63