Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

28.04.2020 08:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 28.04.2020 г.

ВРУЧЕНЫ ЮБИЛЕЙНЫЕ МЕДАЛИ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ И ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА

ЗАЙЦЕВА М. И.

МОРОЗОВА А. С.

СУПРУГИ ТАШЛЫКОВЫ

ДЕКИН Н. Д.

Согласно указу президента РФ от 13 июня 2019 г. 56 жителей города награждены юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Среди награжденных ветераны Второй мировой, участники войны на Дальнем Востоке с Японией в августе 1945 года. Это Фунтусов Михаил Иннокентьевич, Ульзутуев Геннадий Ильич, Соболева Анна Евлампьевна.

Был фронт, значит был и тыл. «Всё для фронта – всё для Победы», – под этим девизом все эти грозные годы жила советская страна. Ушедших на фронт мужей и отцов в тылу заменили женщины и подростки.

Из одного металла льют медаль за бой, медаль – за труд. Награждены юбилейной медалью труженики тыла, среди них Варфоломеева Нина Афанасьевна, которая начала свою трудовую деятельность на ЗИФ-I имени С. Орджоникидзе, где и проработала всю трудовую жизнь.

Многие труженики тыла в военные годы трудились в цехах золотодобывающего комбината, начиная свою трудовую деятельность ещё в подростковом возрасте, а кто-то на сельхозработах в колхозе, как Зайцева Мария Ивановна.

Есть, что вспомнить супругам Бузовым Илье Семёновичу и Нине Георгиевне, когда будучи подростками вносили свой вклад в общую Победу в тылу. Вместе прошли долгую жизненную дорогу в 67 лет, и сегодня семейным дуэтом занимаются домашним хозяйством.

65 лет совместного пути с супругой Валентиной Николаевной у Ташлыкова Михаила Семёновича, есть и им, что вспомнить и рассказать потомкам о том военном времени, когда рано пришлось повзрослеть.

По-разному сложилась у всех жизнь, поразному живут и сегодня ветераны, но не стареют душой ветераны эпохи Второй мировой.

Готовятся к посевному огородному сезону Баранов Афанасий Андреевич, Борт Маргарита Корнеевна, Декин Николай Дмитриевич, держится и хлопочет по собственному дому и хозяйству на улице Горняцкой Морозова Анастасия Семёновна.

По-прежнему на своем рабочем посту врач-невролог Сафиулина Софья Гарифуловна, Почётный гражданин города Балея.

Годы идут. Уходят от нас участники и свидетели той лихой годины в истории нашей Родины.

«Никто не забыт, ни что не забыто», – хочется верить, что это сегодня и в дальнейшем будет не просто красивый лозунг-слоган для ныне живущих, а имеющий идеологическое и историческое содержание, руководство к действию.

Шестерым ветеранам юбилейная медаль присвоена посмертно. Не дожили, не дотянули чуток до юбилейной победной даты.

Награда будет вручена их близким родственникам на вечную память о предках и том военном времени.

Администрация городского поселения «Город Балей» обращается к родным ушедших ветеранов, обратиться для получения медали «75 лет Победы» по адресу: г. Балей, ул. Советская, 24:

Ищенко Павел Игнатьевич, ул. 1-я Ключевая, 61;

Бондаренко Василий Тимофеевич, ул. Комбинатская, 35-1;

Мещенкова Тамара Григорьевна, ул. Заречная, 27;

Баянова Александра Климентьевна, ул. 5-ое Декабря, 14-3.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70