Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

24.04.2020 07:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 24.04.2020 г.

ГЛАВНЫЙ ПОСЫЛ - СОБЛЮДАЙТЕ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ!

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

В администрации района под председательством главы С. Ю. Гальченко состоялось очередное заседание оперативного штаба. На нём обсуждались вопросы, связанные с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции на территории Балейского района.

В работе приняли участие заместитель главы по социальным вопросам, специалисты районной администрации, руководители учреждений и организаций, МО МВД России «Балейский», ГУЗ «Балейская ЦРБ», Роспотребнадзора, настоятель местной религиозной организации приход храма апостола Луки Нерчинской епархии русской православной церкви, который отметил, что в связи с введённым режимом по самоизоляции посещение религиозных организаций верующими кратно сократилось. Массовые мероприятия, как крестный ход, проходят на территории церкви. В Радоницу – родительский день – будет проходить служба только на территории г. Балея, в церквях Ильдикана и Унды в этот период ничего не проводится.

По вновь прибывшим на нашу территорию из других регионов в оперативном порядке поступают списки граждан в управления МВД и Роспотребнадзора, которые тщательным образом отрабатываются, как и сообщения о жителях, прибывших к нам самостоятельно, на личном транспорте.

Ежедневное патрулирование на выявление массовых скоплений граждан и соблюдения режима самоизоляции дало определённые результаты – 30 протоколов составлено сотрудниками полиции; до наделения полномочий сотрудникам полиции 20 протоколов передано в органы МЧС, 15 – в администрацию района.

Вновь был поднят вопрос по детским площадкам, решение по осмотру которых было принято 15 апреля на предыдущем заседании штаба, где конкретно были перечислены все требования, в частности, оградить данные территории лентой и разместить объявления о запрете нахождения на площадках детей, а при необходимости произвести частичный демонтаж игровых зон. На утро 21 апреля, в 10-00, в центральной части города, а именно на детской площадке, расположенной в сквере, примыкающем к дому №30 по ул. Советская, требования частично выполнены, а рядом стоящая карусель осталась без барьерного ограждения, как и вся детская площадка, расположенная во дворе улиц Ведерникова-Октябрьская. Удалось побывать только на этих двух объектах, а как обстоят дела на других, трудно сказать. В сложившейся ситуации на всей территории городского поселения должен быть ограничен доступ к общественным пространствам, детским и спортивным площадкам. За это ответственность несёт администрация городского поселения «Город Балей».

И последнее, что касается посещения кладбищ. На момент проведения заседания штаба было принято решение о воздержании посещения кладбищ в родительский день, но ситуация меняется в геометрической прогрессии как в стране, так и в крае. Принимая во внимание, что одним из путей распространения инфекции являются контакты с ранее заболевшими или бессимптомными носителями новой коронавирусной инфекции (COVID-19), на уровне края главным государственным санитарным врачом С. Э. Лапа было внесено предложение, что в период с 18.04.2020 до особого распоряжения принять меры к недопущению посещения гражданами мест захоронения, за исключением мероприятий по погребению, а также участия близких родственников в похоронных процессиях в местах захоронения на территориях муниципальных образований.

Д

о улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в нашем районе всем следует строго придерживаться режима самоизоляции, с пониманием отнестись к временным ограничительным мерам. Без крайней необходимости не выходить на улицу, соблюдать дистанцию между людьми, не пренебрегать средствами индивидуальной защиты, пользоваться антисептиками, чаще мыть руки. Все эти требования нам нужно выполнять, проявляя гражданскую солидарность и ответственность, самоконтроль и самодисциплину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19