Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

14.04.2020 08:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 14.04.2020 г.

ОБЪЕДИНИЛИСЬ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ...

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Сотни волонтёров по всей России объединяются, чтобы помочь пожилым людям, которые соблюдают режим самоизоляции в период карантина по коронавирусу. Не стал исключением и наш Балейский район. О том, что на нашей территории создан штаб волонтёров под председательством О. В. Бова, оказывающий помощь пожилым и маломобильным гражданам, газета писала в №25 от 3.04.2020 года в материале «Неделя самоизоляции». На тот момент штаб насчитывал только 9 человек, за последнее время ряды его пополнились до 24 волонтёров, которые зарегистрировались на портале #МыВместе, куда вошли работники районной администрации, в том числе и глава района С. Ю. Гальченко, и заместитель руководителя районной администрации Е. Н. Парамонов, и работники культуры, и студенты, и просто неравнодушные люди.

В период распространения коронавируса добровольцы не только ходят в магазины за продуктами, бытовой химией, лекарствами, получением рецептов, но и оплачивают счета за электроэнергию (прим. автора: покупка продуктов, лекарств и т. д. производится за счёт обратившегося). На 13 апреля поступило и отработано 15 заявок от данной категории граждан.

Людям старшего поколения сейчас крайне важна любая поддержка, ведь у кого-то есть возможность воспользоваться услугами родственников, знакомых, а у кого-то нет. И тогда на помощь приходят волонтёры.

Напоминаю единый номер телефона 8-800-200-34-11, по которому можно позвонить и сообщить, в чём нуждается тот или иной пожилой человек.

Свою лепту по обеспечению средствами индивидуальной защиты – пошив масок – вносят учителя школ №5 и №14, а также Т. А. Пискунова.

Хочется обратиться к нашим дорогим получателям услуг: основная задача волонтёров – помочь, прежде всего, одиноким людям, не имеющим близких. Волонтёры добровольно и безвозмездно выполняют свои обязанности, рискуют здоровьем, учитывая непростую эпидемиологическую обстановку. Поэтому, давайте уважать и ценить друг друга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22