Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

06.03.2020 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.03.2020 г.

МАСЛЕНИЦА ХОРОШАЯ - ШИРОКА ЕЁ ДУША

Автор: Татьяна КОЛОБОВА

Проходят века, меняется наша жизнь, но широкая масленица продолжает жить: с размахом её празднуют на территории всей России – и в больших городах, и в глубинке.

Очередным подтверждением этому стало театрализованное представление, прошедшее в минувшее воскресенье в селе Казаковский Промысел, под названием «Масленица хороша – широка её душа». В этом году проводы зимы совпали с празднованием Дня образования Забайкальского края.

С утра на приклубной территории звучали патриотические песни, посвящённые Забайкалью, чередуясь с русскими народными о масленице. Большое количество людей от мала до велика собралось в этот день у Дома культуры.

Открыли мероприятие задорным танцем и песней «Масленица» участницы женского клуба «Подруженька». Затем всех собравшихся поздравила глава администрации сельского поселения «Казаковское» Т. Х. Михайлова.

Задорные скоморохи знакомили всех с традициями и обрядами масляничной недели, проводили весёлые конкурсы: перетягивание каната, бой подушками, бег в мешках, катание на санях и многие другие. Музыкальные поздравления прозвучали от участников детского клуба «Светлячок» (руководитель Е. Б. Колобова).

А какая масленица без ярмарки?! Активная торговля развернулась с самого утра возле Дома культуры: жители села могли приобрести разнообразную ароматную выпечку и, конечно же, блины – один из символов праздника, согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями от местных кулинаров.

Выражаем огромную благодарность нашим уважаемым хозяюшкам Штольц М. П., Мотаевой Ю. С. и Федотовой Г. В. за предоставленную продукцию, помощь в организации мероприятия и надеемся на дальнейшее долговременное сотрудничество.

Праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела масленицы, которое символизирует уход зимы и наступление весны.

Чучело – символ уходящей зимы – вспыхнуло быстро. И вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды...

А значит, праздник масленицы в селе удался на славу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26