Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

10.03.2020 08:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 10.03.2020 г.

ДЕПУТАТ ОБРАТИЛСЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВО...

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ Н. ГОВОРИНА

Николай Говорин попросил правительство обеспечить ветеранов ВОВ и тружеников тыла санаторно-курортным лечением в Забайкалье.

Замглавы комитета Госдумы по охране здоровья, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) по просьбе председателя совета Забайкальской краевой общественной организации ветеранов Ивана Печенина обратился в правительство России для решения вопроса с увеличением количества путёвок на санаторно-курортное лечение для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Ранее Николай Говорин направил депутатский запрос в фонд социального страхования РФ, где пояснили, что обеспечить полный охват забайкальских ветеранов ВОВ и тружеников тыла путёвками в санатории пока не предоставляется возможным.

«Объём средств, предназначенный для оплаты расходов на предоставление санаторно-курортного лечения граждан в Забайкальском крае, в 2019 году составил 41,8 млн. рублей. Но для обеспечения путёвками всех, кто подал заявления в Забайкальское региональное отделение фонда соцстрахования, нужно около 126 млн. рублей. Фактически, потребность превысила возможности регионального отделения фонда в 3 раза, и в 2020 году непростая ситуация сохраняется», — уточнил Николай Говорин.

При этом руководство фонда социального страхования не раз отправляло в Минтруд России предложения о запуске специальной целевой программы, которая позволила бы в 2020 году профинансировать санаторно-курортное лечение всех нуждающихся инвалидов и участников Великой Отечественной войны, однако вопрос пока остаётся нерешённым.

«Этот год является особенным для всей нашей страны – Годом памяти и славы, годом 75-летия Великой Победы. Я убежден, что эту проблему мы просто обязаны решить в кратчайшие сроки, и таким образом не просто поблагодарить героев, а помочь им укрепить здоровье и продлить их жизни», — резюмировал Николай Говорин.

Обращение депутата направлено на имя вице-премьера правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33