Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

07.02.2020 08:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.02.2020 г.

ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА - ЮБИЛЕЙ ЛЮБВИ!

Автор: Елена ПЕРУНОВА

СЕМЬЯ СВАТКОВЫХ 50 ЛЕТ НАЗАД

СЕМЬЯ СВАТКОВЫХ

Читая статьи о семейных парах, отмечающих золотой юбилей свадьбы, всегда восхищаешься людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга и верны своей первой любви.

Есть такая пара и в нашем городе Балее. Это наши родители – Анатолий Леонтьевич и Ираида Николаевна Сватковы. 8 февраля они отметят золотую свадьбу – 50-летие совместной жизни.

Судьба свела их вместе давным-давно. Они жили недалеко друг от друга, имели общих друзей, но друг друга не знали. Познакомил их мамин двоюродный брат Анатолий Антоновский – случайно они зашли в гости к родителям нашей мамы. Сердцем потянулись друг к другу и… вот уже 50 лет вместе!

Сыграли свадьбу, и вскоре папу забрали в армию. Мама училась в медучилище и ждала папу. 1 сентября папа приехал на побывку, а маму увезли в роддом. Папа бросил чемодан и побежал к ней под дождём, но его, конечно же, не пустили. 2 сентября родилась дочь. Папа как будто почувствовал рождение дочери – приехал. За хорошую службу его ещё не раз отпускали на побывку, а мама его ждала. Ей приходилось справляться со многими делами одновременно: растить дочь, учиться, сдавать сессии и не забывать друг о друге.

Трудовой стаж Ираида Николаевна начала в детском саду «Золотой ключик». И отработала там до самой пенсии. В трудовой книжке имеется только одна запись о приёме на работу. Всю свою трудовую деятельность отдала детскому саду в должности медсестры. Детишки ласково величали её «Колаевна».

Анатолий Леонтьевич после армии пошёл работать в шахту, где и трудился до её закрытия. Но и после продолжал работать. Сейчас также находится на заслуженном отдыхе.

Сегодня родители не сидят без дела. Двери просторного дома Сватковых всегда открыты для близких и родных людей. Летом занимаются огородом и садом, ведут небольшое хозяйство, осенью делают заготовки. Очень любят ходить за грибами и ягодами. Воспитывают самого маленького, четвёртого, внука. А сколько у мамы фиалок?! Занимают все подоконники и стол в комнате: любой цветовод позавидует такой коллекции! Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми болезнями. Всегда вместе, всегда сообща.

Ираида Николаевна – гостеприимная, аккуратная, заботливая жена, мама и бабушка, очень общительная, ответственная и верная подруга. В этом же году мама будет отмечать свой 70-летний юбилей.

Анатолий Леонтьевич – терпеливый, заботливый муж, отец и дедушка. Большой шутник, человек с юмором.

Мама была депутатом городского Совета. Есть и любимое занятие – любит петь. В городе уже давно создан хор ветеранов, и мама является старостой коллектива. С концертами объездили много городов и районов края, побывали с выступлением в Чите. Подарить хорошее настроение и заряд бодрости коллектив хора готов как взрослым, так и детям. Хочется всех в хоре назвать «Народными артистами городского поселения «Город Балей». Может, когда-нибудь и правда будет у нас присваиваться такое звание. Ираида Николаевна ещё и активный пользователь социальных сетей.

Наши родители пользуются у людей большим уважением и доверием. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню.

Пятьдесят лет – это большой срок, но, как часто бывает, пролетело время очень быстро. И память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя в стороне горести, трудности и проблемы, которые наши родители с честью преодолевают вместе. А жизнь не раз их проверяла на прочность. Они многое пережили вместе и многое сделали. И самое главное – вырастили нас, сына, дочь и четырех внуков. И быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей половинкой.

От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар – жизнь. Растили они нас в любви и заботе. И мы уверены, что нам очень повезло.

Как часто мы забываем признаваться своим родителям в том, как мы их любим, как благодарны за то, что они для нас сделали и продолжают делать. Слова признательности за подаренную жизнь, за детство и просто за то, что они есть, любимым маме и папе, мы, взрослые дети, говорим «спасибо» и низко кланяемся! Милые мои, любимые, долгих лет счастья и радости, рассветов, успеха и благополучия, доброго мира и светлых надежд, уютного дома и неугасаемой любви. Пожалуйста, живите долго-долго!

ГОРЬКО!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55