Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

18.02.2020 08:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 18.02.2020 г.

ВЫДЕЛЕНЫ СРЕДСТВА НА СТРОИТЕЛЬСТВО МОСТА ЧЕРЕЗ РЕКУ УНДА В БАЛЕЙСКОМ РАЙОНЕ

Жители села Сарбактуй Балейского района написали жалобу на портал «Голос забайкальца» об отсутствии моста через реку Унда, из-за которого забайкальцам трудно добираться до социальных учреждений муниципалитета. Сейчас ведутся поиски подрядчиков на строительство объекта.

«Проект строительства моста был разработан ещё в 2015 году. Объявляли аукционы, но подрядчиков не нашлось. Сейчас министерство строительства и дорожного хозяйства Забайкальского края выделило свыше 70 миллионов рублей на строительство моста. Подрядчики уже были на месте планируемого строительства, ждём ответ», — сказал глава Балейского района Сергей Гальченко.

По словам жителей села Сарбактуй, мост был разрушен около 30 лет назад. С того времени у порядка 500 забайкальцев есть единственный способ добраться до города Балея – самодельный понтонный паром, который чинится за счёт средств жителей села.

«Сельчане лишены возможности получать медицинские услуги в полном объёме, так как скорая помощь не может добраться до села. Больного, несмотря на сложность заболевания, родственники своими силами доставляют до парома, а это 2 километра пути, плывут с ним по реке, и только потом больной передаётся врачам. А в весенний и осенний периоды жители села лишены и этой возможности связаться с райцентром (город Балей) и школой, которая расположена в соседнем селе Матусово. Самые смелые переезжают реку на тракторе или на резиновых лодках», — говорится в сообщении на портале «Голос забайкальца».

Отметим, что за время работы портала «Голос забайкальца» на ресурс поступило 2431 сообщение. Из них на данный момент решено 1847 вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19