Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

18.02.2020 08:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 18.02.2020 г.

ОЧЕРЕДНОЕ УПУЩЕНИЕ ОТ УК "РЕМИУС"

Автор: ПРЕСС-ЦЕНТР АДМИНИСТРАЦИИ ГП "ГОРОД БАЛЕЙ"

УЛ. ЛЕНИНА, 29

УЛ. ЛЕНИНА, 2

Не успел утихнуть и дойти до финала скандал по МКД №98 ул. Октябрьская, что находится введении ООО УК «Ремиус» (бывшее ООО УК «Уют»), оказавшееся не готовым к зимнему отопительному сезону, как возникло новое ЧП более крупного масштаба, связанное с деятельностью ООО УК «Ремиус».

С начала отопительного сезона 2019-2020 годов не работали приборы учёта расхода теплоэнергии в МКД ул. Ленина, 2, Ленина, 29, Сретенская, 22, Советская, 30, Октябрьская, 102 (с 01.2020 г.), Ленина, 22 (с 15.01.2020 г.), Октябрьская, 106 (с 21.10.2019 г. по 13.12.2019 г.), Октябрьская, 109 не работали в октябре.

Данные по приборам учёта подавались некорректно, так как они не работали. Проще говоря, произвольно взятые из атмосферы. Что, соответственно, вызвало поток жалоб со стороны жителей этих МКД.

30 января по данной проблеме при главе ГП «Город Балей» состоялось техническое совещание с участием всех заинтересованных коммунальных служб. Из Читы прибыл Е. В. Скованов, ведущий инженер технической инспекции АО «ЗабТЭК».

Рассматривалось два вопроса: некорректное снятие показаний с прибора учёта тепловой энергии в МКД управляющей компанией ООО «Ремиус» и отсутствие контроля за работой приборов учёта тепловой энергии в МКД со стороны ООО УК «Ремиус».

Открывая совещание В. В. Квятков, заместитель руководителя администрации ГП «Город Балей» по коммунальному хозяйству, пояснил цель проводимого совещания – выяснение причин многочисленных жалоб со стороны жителей МКД по некорректному снятию показаний с приборов учёта тепловой энергии в МКД управляющей компанией ООО «Ремиус», в результате чего оплата за теплоэнергию в жилых помещениях резко возросла.

Как далее заметил представитель АО «ЗабТЭК» Н. Г. Петрова, УК «Ремиус» в течение последних пяти месяцев систематически предоставляла неточные данные по показаниям от прибора учёта тепловой энергии в МКД. Перечислив упомянутые ранее адреса МКД, где приборы учёта, проще говоря, общедомовые теплосчётчики, не функционировали.

Руководитель Балейского участка АО «ЗабТЭК» Р. В. Соснин сказал, что в сложившейся ситуации есть вина директора УК «Ремиус» Булыгиной И. Ю., которая не контролировала данный процесс по учёту теплоэнергии и работе техприборов учёта.

Под приведёнными фактами директор УК «Ремиус» И. Ю. Булыгина признала, что такое имело место быть, недоработки по данному вопросу лежат на зам. директора организации Л. И. Кибиревой, не обеспечившей должного контроля за данным процессом, пообещав в дальнейшем еженедельно проводить мониторинг приборов учёта тепловой энергии в узлах учёта.

Представитель головной конторы АО «ЗабТЭК» Е. В. Скованов был краток в выводе, причина в том, что нет должного контроля со стороны администрации УК «Ремиус» за работой узла учёта тепловой энергии в МКД.

Подводя итог совещания, глава городского поселения Л. Т. Заверуха резюмировал следующее:

- Обслуживанием и управлением многоквартирных домов занимается УК «Ремиус», поэтому она несёт ответственность за создавшуюся ситуацию и обязана возместить разницу по оплате в предъявленных счетах от АО «ЗабТЭК» собственникам помещений МКД. Рекомендуем МКД провести собрание и выбрать председателя или старшего по МКД и подъездам. Показания тепловой энергии по приборам учёта снимать в присутствии председателя или старшего по дому.

С данной позицией полностью согласен и присутствовавший на совещании В. А. Семибратов, зам. руководителя по ЖКХ администрации МР «Балейский район».

В итоге было принято решение:

1. В МКД согласно статьи 161.1 ЖК РФ должен быть выбран совет дома, председатель.

2. Еженедельно, в среду, проводить мониторинг приборов учёта тепловой энергии в узлах учёта.

3. Активизировать показания приборов учёта тепловой энергии с записью в журнале показаний с представителями собственников МКД.

4. Проводить проверку узлов учёта МКД с представителями АО «ЗабТЭК» ежеквартально.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109