Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

08.12.2020 08:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 08.12.2020 г.

НОСИТЕ МАСКИ! НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Наличие кожных антисептиков, средств индивидуальной защиты у продавцов и посетителей, специальной разметки для социального дистанцирования, а также обязательное ведение журналов санитарной обработки и термометрии сотрудников – основные требования, которые должны соблюдать сегодня все торговые организации г. Балея и Балейского района.

За тем, как это происходит, еженедельно следит рабочая группа, созданная по распоряжению администрации муниципального района «Балейский район» от 6 апреля 2020 года. Так, с 9 по 20 ноября специалисты администрации района совместно с Роспотребнадзором проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в офисах, расположенных на городской площадке. Это АО «ЗабТЭК», ЦЗН, комитеты культуры и образования администрации района, салон ритуальных услуг «Милосердие», МУП «Обелиск», ООО «Каменский карьер», ООО «Благовест». По итогам рейда составлено 6 материалов.

Чуть позже прошли рейдовые мероприятия на предприятиях общественного питания кафе «Малинка» (ИП Нестеров А. Л.) и «Дружба», школьная столовая «Самородок». В последней были обнаружены нарушения, связанные с режимом работы.

За период с 23 ноября по 2 декабря рабочей группой осуществлялась проверка торговых объектов в микрорайонах Отмахово, Каменка, в центре города. Всего было проверено 12 торговых точек. Основным нарушением в большинстве случаев – неправильное ношение средств индивидуальной защиты продавцами и работниками торговых залов. Данное нарушение выявлено в магазинах «Азия» (ИП Тухтаров Н. М.), «Народный» (ИП Тошев С. М.), «Наш дискаунтер» (ООО «Эконом»). За данный период было составлено 6 материалов, к которым как в первом и во втором случаях будут применены санкции, регламентируемые кодексом РФ «Об административных правонарушениях».

Большинство предпринимателей соблюдают все меры предосторожности, обеспечивая безопасность работников торгового объекта и посетителей. К таким можно отнести магазины «Стройка» (ИП Подойницын А. П.), «Вираж» (ИП Скакунова В. А.) и другие.

Это что касается организаций и торговых точек, но и жителям необходимо носить защитные маски во всех видах транспорта общего пользования, на остановках и в любых общественных местах, расположенных внутри зданий, а также в помещениях при ведении трудовой деятельности. Использование индивидуальных средств защиты, выполнение всех карантинных требований поможет завершить распространение коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24