Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

04.12.2020 08:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 04.12.2020 г.

АЛЕКСАНДР БАРДАЛЕЕВ: "В ЗАБАЙКАЛЬЕ У БИЗНЕСА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БАРЬЕРОВ"

Автор: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

В Минэкономразвития региона второй год действует рабочая группа, в состав которой входят представители бизнес-сообщества, руководители федеральных и региональных контрольно-надзорных органов. Они совместно решают вопросы, связанные с административными барьерами для бизнеса.

«Сейчас, во время пандемии, очень сложное положение у бизнеса, – отметил зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев, – как никогда важна поддержка. И мы пытаемся устранять имеющиеся барьеры. В этом году министерством проведено шесть заседаний, в том числе и в режиме видеоконференцсвязи. Органы контроля отчитывались о проведённой работе по снижению административного давления. Мы решали острые вопросы в сферах ЖКХ, нестационарной торговли, профилактики нарушений обязательных требований, внедрению риск-ориентированного подхода при проверках. И можно смело сказать, что взаимодействие органов контроля с бизнесом налаживается».

Напомним, что органы контроля размещают на своих сайтах полезную для бизнеса информацию по сферам контроля, проводят публичные обсуждения работы. Ближайшее обсуждение правоприменительной практики по жилищному надзору проведёт Госинспекция Забайкальского края. Оно состоится 10 декабря.

Деятельность рабочей группы осуществляется в рамках национального рейтинга инвестиционного климата «Административное давление на бизнес».

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11