Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

29.12.2020 09:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 107 от 29.12.2020 г.

НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ!

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Предновогодняя суета захватила местную атмосферу. Несмотря на коронавирус, балейцы живут подготовкой к встрече Нового, 2021, года, что чувствуется в торговых рядах, в офисах, на домашней кухне. В городском масштабе таким сложным периодом к его встрече не было никогда. Многие мероприятия отменены или переведены в режим онлайн, а это совсем другой коленкор.

В течение последнего месяца уходящего года была оргкомитетом проделана большая работа. По «ковидной» причине и вводимых ограничений постоянно приходилось вносить существенные коррективы в культурно-массовую рождественскую программу. Сегодня можно сказать, что город готов к встрече 2021 года. К католическому рождеству, 25 декабря, как и было запланировано, установлены праздничные искусственные ёлки на площади и на стадионе. Лесные красавицы заняли своё место в учебных заведениях, культурных учреждениях. На городской площади засверкала огнями новая искусственная ель, приобретённая по программе социального партнёрства между администрацией МР «Балейский район» и ООО «Тасеевское». Также по аналогичному социальному соглашению между районной администрацией и ООО «Каменский карьер» к нам прибыли Дед Мороз и Снегурочка. Пусть вас не смущает загорелое лицо Снегурочки, она современная девушка, в преддверии зимнего сезона набиралась сил на солнечном крымском курортном побережье, как истинный патриот, предпочтя его турецкому побережью.

Старая ёлочка переместилась на стадион, где яркими огнями приветствует сторонников здорового и активного зимнего отдыха на катке.

Новогодняя ёлка давно стала для нас традицией, без которой Новый год не совсем Новый год. Её любят и дети, и взрослые. Увы, есть почитатели рождественского чуда с варварским укладом. На входе в ДК «Горняк» лесную красавицу, которую тщательно установили культурные люди, в первую же ночь спилили.

Хронически не везёт обновлённому ДК в мкр. Новотроицк: то «инопланетяне» часть от детской качели похитят, то козы да КРС освежуют только что посаженные саженцы в придомовом парке. Установили ёлочку, украсили, и какие-то ведьмаки её утащили. Сплошная невезуха.

Новую главную рождественскую ёлку поставила на постамент бригада Александра Киргинцева, на стадионе плодотворно поработали представители МУП «Обелиск» и ХОУК. В подготовке новогодних мероприятий свой вклад внесли лесорубы лесхоза, сотрудники ДЮСШ, труженики УК «Ремиус», И. Н. Заверуха.

Всем процессом праздничной подготовки руководил оргкомитет при городской администрации. Уважаемые балейцы, всем счастливого Нового, 2021, года!

РS: ФИО охотников за новогодними ёлками установлены. Ёлкоманы понесут ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55