Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

29.12.2020 09:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 107 от 29.12.2020 г.

НА ПРАЗДНИК ЁЛКУ НЕ ЗАГУБИМ, ИСКУССТВЕННУЮ УКРАШАТЬ МЫ БУДЕМ!

Автор: Татьяна ПОЧТАРЁВА

КОЛЛЕКТИВНАЯ РАБОТА

ДВЕ РАБОТЫ ФОМИНА НИКИТЫ

КОМПОЗИЦИЯ ВАЛЕНТИНЫ ТАШЛЫКОВОЙ

ЁЛОЧКА ПОЧТАРЁВОЙ АЛИНЫ

СУВЕНИР ОТ КАЗАНЦЕВОЙ ДИАНЫ

Зелёная пахучая ель-красавица издавна считалась особым деревом. Стройная представительница зелёного царства хвойных украшает собою лес, и невольно вызывает уважение к себе.

В Россию новогодняя ёлка пришла с Указом Петра I, который повелел 1 января 1700 года все дома украсить хвойными еловыми ветвями. Так появился обычай ставить на Новый год наряженную ёлку.

Ель – украшение праздника, но представьте себе, сколько ёлочек срубается перед новогодними праздниками! Для того, чтобы вырастить одну ёлку до полуметровой высоты, нужно 15-20 лет, а к новогодним праздникам ежегодно срубается несколько миллионов ёлок. Но ель служит не только украшением праздника, её древесина идёт на изготовление бумаги, применяется ель и в строительстве, она незаменимый материал для изготовления музыкальных инструментов, и в медицине ель имеет огромное значение.

Дом культуры микрорайона Новотроицк в этом году проводит экологическую акцию «Пусть ёлочки растут в лесу, будем беречь ту красоту», цель которой призвать население района беречь хвойные леса, а дома украшать искусственные деревца либо посаженную во дворе ель, сосну или другое хвойное дерево.

Многие жители микрорайона нас поддержали и сделали в рамках акции свои искусственные ёлочки. Из чего только их не сделали! Из бумаги, картона, пенопласта, фетра и других подручных материалов.

Благодарим всех за участие! Пусть будет стартом новой экологической традиции, неуничтожающей ели, традиции безопасного для природы экологического творчества. Традиции создания новогодних икебан, красивых искусственных ёлочек, самых сказочных, сияющих весёлых и романтичных, и конечно же, самых добрых!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21