Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

22.12.2020 08:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 105 от 22.12.2020 г.

ДОРОГОЙ НАШ ЧЕЛОВЕК!..

Автор: Надежда БАЛАГУРОВА

МАРТЫНОВА СВЕТЛАНА САИРОВНА

Нежданно-негаданно, непривычно и непонятно наступило тревожное время. Видимся друг с другом гораздо реже, хорошо ещё, что есть телефоны и прочее. Чаще приходят воспоминания, и ясно вдруг пришла ко мне мысль о том, что светлые и радостные моменты моей жизни связаны, оказывается, с одним именем – человека, дорогого не только для меня одной, а и для многих и многих людей в Балее. Это Светлана Саировна Мартынова, заслуженный деятель культуры и искусств Читинской области, многолетний руководитель совета ветеранов МР «Балейский район», участница вокальных групп. Всегда приятно встретиться с ней – приветливой, привлекательной женщиной, энергичной и жизнелюбивой.

Светлана Саировна, как солнышко, умеет обогреть многих и многое вокруг. Благодаря этому человеку испытали мы незабываемые чувства тёплого дружеского общения на городских мероприятиях, организованных ею. Вспоминаются многочисленные праздничные встречи в ДК «Горняк», комитете культуры; коллективные выезды на природу и летом, и в пору золотой осени. И всегда это происходило только благодаря инициативе Светланы Саировны, вкладывающей каждый раз во всё это много сил, энергии и своего времени. Конечно, организовать и провести такие масштабные мероприятия становилось возможным только при участии, помощи и поддержке других специалистов культуры, городских руководителей, но ведь всё начинается с первого шага кого-то одного, и таким неравнодушным, беспокойным и активным человеком почти всегда оказывалась именно Светлана Саировна.

И результат на лицо – яркие воспоминания в жизни людей. Вспомнить хотя бы новогоднюю ёлку в ДК «Горняк» для ветеранов труда в декабре 2019 года! Какой насыщенный сценарий, чего только не было на этой ёлке: чудесное оформление зала, прекрасная работа музыкантов – Борисевич Евгения и Валерия; весёлые ведущие, а также Снегурочка и Дед Мороз! Зал, заполненный нарядными гостями – у всех светятся лица, новогоднее настроение возвратило всех куда-то в юность и в детство – ведь все они стали участниками действа: «стенка на стенку» – пели хором новогодние песни правая и левая стороны зала, водили хоровод вокруг ёлки, вспомнили танцы своей молодости – многие не забыли твист и рок-н-ролл! Участвовали в конкурсах «Бабушка-сказительница», «Зимний подиум». Ах, как хороши были участницы показа зимних женственных моделей – лёгкие, как принцессы, на каблучках, в воздушных нарядах, сделанных своими руками! Трудновато пришлось членам жюри: Г. Ф. Ташлыкову, В. Н. Решетникову, В. С. Ташлыковой… Был и приз зрительских симпатий. Так что разошлись все счастливые и помолодевшие.

Как хочется поблагодарить за годы такой деятельности дорогого человека – Светлану Саировну Мартынову!

Пусть тёплой волной вернётся к ней свет и участие, доброта и уважение, которое дарит она людям!

Желаем Светлане Саировне и её семье крепкого здоровья, благополучия и удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

186