Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

15.12.2020 09:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 15.12.2020 г.

КОМУ ГРОЗИТ РАЗЛИВ РУЧЬЯ?..

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА, Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Жителей частного сектора расположившихся домов по обеим сторонам ручья, что протекает вдоль по улице 1-ой Ключевой от источника в Сухой пади, каждую зиму волнует вопрос, не будет ли зимнего наводнения, точнее обледенения их подворий.

По данному факту в первой декаде декабря заинтересованные лица посетили совместно с представителем городской администрации дамбу, сдерживающую зимний приток воды. Как пояснил зам. руководителя по коммунальному хозяйству городской администрации Виктор Квятков, в конце ноября вода начала выходить из русла в районе центральной районной больницы и выше, где находится бетонное перекрытие, именуемое мостиком. ООО «Согласие» под началом и. о. директора Ирины Булыгиной провели технические работы по руслу ручья. В то же время на дамбе будут проведены работы по дополнительному укреплению, пропускная труба перекрыта. Утечка воды окончательно будет устранена. За самой дамбой вода будет отведена в заранее подготовленный отстойник. Ответственность за данный объект несёт вышеуказанная организация, выигравшая конкурс по содержанию дорог, где предусмотрены расходы на эти цели. Хотя по привычке население считает, что этим должно заниматься МУП «Обелиск». Из пояснения директора Алексея Винтера стало ясно, что ответственность за сложившуюся ситуацию МУП «Обелиск» не несёт. Полностью отвечает за объект ООО «Согласие», им все претензии. Да, действительно, данная организация обращается в МУП «Обелиск», когда им нужно что-то подвести или подсыпать, но все вопросы, которые необходимо решить в этом плане, находятся в их компетенции.

Со слов всё выглядит красиво, а на самом деле территория, прилегающая к ЦРБ, там, где непосредственно находится автобусная остановка и выше, полностью залита водой, настоящий каток, который постепенно разрастается, плавно переходя на ул. Аптечная.

Постепенно поднимаясь по улице, можно наблюдать, что там, где у ручья совершенно уже нет берегов, они сравнялись с дорогой, вода разлилась. В тёмное время суток (хоть утром, хоть вечером) невозможно добраться благополучно до назначенного пункта, чтобы не получить травму или какое-нибудь увечье. Мало того, что улица сама по себе не широкая, каменистая, без освещения, а теперь ещё и скользкая. Не добавляет она удобства и тем, кто следит за своим здоровьем, занимаясь скандинавской ходьбой, поднимаясь по 1-ой Ключевой до источника воды в Сухой пади…

Хочется напомнить, что данная проблема поднималась на страницах нашей газеты два года тому назад, а именно в декабре 2018 года, когда вода затопила придомовые территории, заполнила подполья в жилых домах. Здесь же говорилось о том, что городские власти на протяжении последних двух лет принимают меры, которые не приводят к желательным результатам. Тогда же в этот год жителям было обещано, что дно ручья будет углублено, тем самым борта берегов станут выше, что послужит своеобразной защитой от разлива воды. Прошло два года, но ничего не сделано.

А вот мнение одного из жителей, садовый участок которого находится на берегу данного ручья: «Жители весьма обеспокоены сложившейся ситуацией, но надеются, что будут приняты необходимые меры и проведены соответствующие работы, а проживающие здесь балейцы спокойно перезимуют и переживут начало весны».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40