Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

01.12.2020 09:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 01.12.2020 г.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ УЛИЦЫ ДЛЯ ДВУХ ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ СЁЛ ЗАБАЙКАЛЬЯ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ БЛАГОДАРЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ СУБСИДИИ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА, ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

В Забайкальском крае завершили ремонт участков региональной дороги Шелопугино-Балей, проходящей по восьми сёлам в Балейском и Шелопугинском районах. Благодаря плану социального развития центров экономического роста центральные улицы в населённых пунктах, где в общей сложности проживает более двух тысяч человек, стали комфортными и безопасными.

«Большая часть работ пришлась на сёла Балейского района – сделали улицы в Жидке, Колобово, Унде, Ёлкино, Буторино, Бочкарёво и Подойницыно, а также в селе Глинянка Шелопугинского района. Общая протяжённость отремонтированных участков региональной дороги в этих населённых пунктах составила более 13 километров», – рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощёков.

Как сообщила глава сельского поселения «Жидкинское» Татьяна Гагаркина, ремонта улиц здесь не было с советских времён. По её словам, теперь жители ждут, когда сделают участки между сёлами.

«Ремонт участков, о которых говорят местные жители, включили в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на следующий год работы развернутся между Ундой и Колобово, а также между Балеем и Ундой. Участки в сторону Шелопугино будем ремонтировать в последующие годы», – подчеркнул Сергей Кривощеков.

Кстати, на следующий год в Бочкарёво, Буторино и Подойницыно запланировано обустроить уличное электроосвещение.

Всего в 2020 году по дальневосточной субсидии в Забайкальском крае отремонтировали более 40 километров улиц в населённых пунктах, где проходят местные и региональные дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28