Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

06.11.2020 08:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 06.11.2020 г.

В ПАМЯТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ

Автор: Надежда ЛЕГКОВА

Ушёл из жизни Борис Николаевич Хавень… Почётный гражданин Забайкальского края, заведующий отделением гнойной хирургии краевой клинической больницы. Скончался в Чите. У него подтвердился коронавирус.

Писать об этом человеке мне непросто. Это был прекрасный врач, отличный управленец, профессионал своего дела, а я его знала ещё и как друга моих родителей, человека, который ни раз приходил на помощь, который для каждого знакомого и не очень знакомого находил время, чтобы поддержать и словом, и делом, а балейцам помогал особенно: устроить на лечение, сделать важные и сложные анализы, процедуры и операции. Все, кто знал Бориса Николаевича, обращались к нему, и он помогал, не считаясь с собственным временем и профессиональной занятостью.

Его профессиональный жизненный путь похож на сотни и тысячи других врачей. В 1976 закончил Читинский государственный медицинский институт и начал работу в центральной районной больнице Балея главным врачом станции скорой медицинской помощи. С 1981 года он возглавляет Балейскую центральную районную больницу. В должности главного врача больницы он продолжает совмещать хирургическую практику с административной работой. В те годы наша больница по праву считалась одной из лучших в области. В 1988 году Бориса Николаевича переводят в областную клиническую больницу и назначают заведующим, только что созданного отделения гнойной хирургии. Здесь как и на прежнем месте работы доктор в полной мере проявил свои организаторские способности, а также талант хирурга. Многие балейские и не только студенты-медики под его руководством проходили практику, постигали азы будущей профессии, никому из молодёжи Борис Николаевич не отказывал в помощи.

Борис Николаевич Хавень – это хирург высшей квалификационной категории. 1 марта 2019 года хирургу Борису Хавеню присвоено звание «Почётный гражданин Забайкальского края».

Для старшего поколения балейцев Борис Николаевич Хавень навсегда останется земляком, близким человеком, беззаветно любившим своё дело, посвятившим ему всю свою жизнь.

Светлая память о настоящем человеке, профессионале с большой буквы навсегда останется в наших сердцах…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151