Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

27.11.2020 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 27.11.2020 г.

АЛЕКСАНДР ОСИПОВ ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И СФЕРЫ ЖКХ В МОСКВЕ

Автор: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и руководитель регионального Минстроя Денис Удод в ходе рабочей командировки в Москву обсуждали вопросы жилищного строительства, сферы ЖКХ в федеральных ведомствах – министерстве строительства РФ и фонде реформирования ЖКХ.

«Мы обсудили проблемные вопросы и наметили пути решения целого ряда важных задач», – подчеркнул глава региона. – В частности, речь шла о расселении наших граждан из аварийного жилищного фонда».

В 2021 году в Забайкалье к расселению предусмотрено 18 тысяч квадратных метров для улучшения жилищных условий для 1003 семей. На эти цели из федерального бюджета дополнительно выделено 403 миллиона рублей. Также было отмечено, что региону для расселения аварийного фонда необходимы дополнительные средства – порядка 63 миллиардов рублей. Поскольку учтённых аварийных квадратных метров по данным на 1 января 2017 года значится 88 тысяч, по факту же более 700 тысяч.

Кроме того, поднимался вопрос обеспечения жильём граждан, лишившихся своих домов в результате паводка 2018 года.

«35 семей ещё не получили жильё. Мы обратились за содействием в Минстрой России. Работа ведётся. Направлено письмо о выделении средств на имя председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина», – сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Денис Удод.

В ходе встречи с руководителем фонда реформирования ЖКХ Константином Цициным обсуждалось состояние коммунальной инфраструктуры Забайкальского края, её изношенность и потребность в денежных средствах на обновление региональной системы ЖКХ, в том числе прорабатывались варианты модернизации Первомайской ТЭЦ. Также стороны уделили внимание реализации программы «Комфортная городская среда», в рамках которой главой Забайкалья было предложено провести реконструкцию театральной площади в Чите. Поднимался вопрос увеличения финансирования на переселение граждан из районов Крайнего Севера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15