Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

24.11.2020 11:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 24.11.2020 г.

ВТОРАЯ ПАРТИЯ ВАКЦИН ОТ ГРИППА ПОСТУПИЛА В ЗАБАЙКАЛЬЕ

Автор: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Первую партию в регионе использовали на 100%, приступили к использованию второй. Об этом в ходе оперативного совещания доложила вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова.

«На прошлой неделе мы уже использовали на 100% первую партию вакцины от гриппа. 16 ноября поступила в край ещё одна партия для взрослых и детей. Общее количество вакцин – 111,5 тысяч», – сказала Инна Щеглова.

Так, в Забайкалье поступило 55925 доз вакцины «Сови-грипп» для иммунизации взрослых и 55648 доз вакцины «Ультрикс Квадри» для иммунизации взрослых и детей.

Напомним, прививки против гриппа для групп риска проводятся бесплатно в поликлиниках Читы и районов края. К группам риска относятся дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, работники медицинских, социальных, образовательных учреждений, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы. Кроме того, прививки рекомендуются беременным женщинам (проводятся во 2-3 триместрах беременности), взрослым старше 60 лет, призывникам, лицам с хроническими заболеваниями, в том числе с патологиями лёгких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Эпидемиологический сезон по гриппу и ОРВИ осложняется циркуляцией COVID-19. Наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация. Прививание рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям, начиная с шести месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска – медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Прививку нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку.

Дополнительная справочная информация по поводу вакцины размещена на сайте регионального Минздрава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8