Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

24.11.2020 11:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 24.11.2020 г.

"ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР" В ЗАБАЙКАЛЬЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ЗАЛОГА ПО ИПОТЕКЕ

Автор: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Госдума РФ приняла законопроект, который расширяет возможности индивидуального жилищного строительства по программе «Дальневосточный гектар». Об этом на оперативном совещании рассказал первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер.

Он уточнил, что досрочно оформить участки в собственность можно будет при условии, если забайкальцы взяли ипотеку на строительство жилого дома на дальневосточном гектаре.

«Прошу организовать широкую разъяснительную кампанию, потому что правила упрощены. Это необходимо для того, чтобы наши граждане знали, что теперь у них есть дополнительные права и возможности по оформлению земли», – поручил первый вице-премьер министерству экономического развития региона.

Как отмечается в сообщении Минвостокразвития, раньше земельные участки могли быть переданы в собственность гражданам только по истечении пяти лет. Дальневосточные гектары, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, предоставлялись в безвозмездное пользование. Перевести землю в частную собственность можно было только после окончания срока действия договора безвозмездного пользования. Это сужало возможности использования земельных участков в качестве залога по ипотечным кредитам – банки рассматривают в качестве обеспечения по займам только участки, которые находятся в собственности у заёмщиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7