Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

13.11.2020 08:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 13.11.2020 г.

ЖИДКИНСКИЙ СКВЕР КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ОТКРЫТ

Автор: Татьяна ГАГАРКИНА

14 октября 2020 года на территории сельского поселения «Жидкинское» в селе Жидка прошло знаковое событие – открытие сквера культуры и отдыха. Под руководством специалистов отдела сельского хозяйства администрации МР «Балейский район» во главе с Надеждой Валерьевной Перминовой общественно значимый проект по благоустройству сельских территорий «Селу родному расцветать!» выиграл грант на сумму 813559 рублей в рамках подпрограммы «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы Забайкальского края «Комплексное развитие сельских территорий». Инициатором проекта стал ТОС «Добродея».

Сквер был разбит на пустыре в центре села, на месте снесённых зданий детского сада и совхозной конторы. Для детей на территории сквера обустроена детская игровая площадка, где установлены качели, карусель, горка, песочница. На следующий год в планах установить современный детский игровой комплекс для детей от 6 до 12 лет. Для занятия спортом установили 5 уличных тренажёров.

Для проведения культурно-массовых мероприятий обустроили уличную сцену. Площадку, прилегающую к сцене, уложили тротуарной плиткой. Установили скамьи со спинками.

Раньше через пустырь пролегала тропинка, по которой дети и учителя шли в школу, родители с детьми – в детский сад, летом – по грязи и лужам, зимой – по сугробам. Сейчас сквер пересекает дорожка, уложенная тротуарной плиткой, которая связывает два входа. Теперь можно с комфортом пройти через сквер, сократив при этом путь. По обеим сторонам дорожки будут высажены саженцы, и в дальнейшем это станет настоящей аллеей. В будущем саженцы деревьев будут высажены по периметру ограждения и на свободной территории сквера.

Очень надеюсь, что сквер, как традиционное место массового отдыха, будет пользоваться большой популярностью. Для жителей села отдых в сквере станет доступной возможностью провести время на природе, принять участие в массовых развлечениях, организуемых учреждением культуры. Учитывая наличие большого количества молодых семей, проживающих в селе, у детей будут созданы условия для организованного и полноценного отдыха и оздоровления. Сквер будет являться местом культурного воспитания на основе традиций и местом патриотического воспитания чувства хозяина своей земле.

Уверена, что жители и гости Жидки отметят качественную работу коллектива администрации, которые постарались сделать сквер местом комфортного отдыха. Это Ушаков Алексей Анатольевич, Попов Юрий Викторович, Паздников Алексей Николаевич, Димов Руслан Николаевич, Димов Алексей Николаевич, Попов Пётр Иванович, Гагаркин Руслан Анатольевич.

Огромное спасибо за сотрудничество индивидуальным предпринимателям Сергею Валерьевичу Саранчук, Андрею Петровичу Подойницыну, Павлу Васильевичу Баранову.

Отдельное спасибо Подойницыной Инне Викторовне, Василию Ивановичу Баранову и Димову Александру Михайловичу.

Неоценимую помощь в укладке тротуарной плитки нам оказал Белоголов Андрей Анатольевич. За время обустройства сквера установилось тесное сотрудничество с филиалом КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» Ононский ДЭУч в лице мастера Сысюк И. А., который находил возможность оказать нам помощь в подвозе грунта для отсыпки участка сквера.

Хочется отметить и тех, кто вложил личный творческий вклад в создание нового облика парка – председатель ТОС «Доб-родея» Петрова Валентина Викторовна, работники образовательных учреждений, ФАПа, почты, администрации поселения и культуры.

С первых дней по устройству ограждения сквера наравне со взрослыми трудились дети. Это Колобов Кирилл и Фадеев Иван, Лесков Андрей и Новиков Евгений. За активное участие ребята были отмечены ценными призами. Эти люди работали с душой, увлечённо. Думаю, что жители села высоко оценят результат, и будут с уважением ко всему относиться и беречь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86