Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

09.10.2020 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 09.10.2020 г.

И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО...

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

В районной администрации 7 октября прошло очередное заседание штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на нашей территории под председательством и. о. главы района Т. Р. Соловьёвой.

На день проведения заседания штаба число зарегистрированных случаев коронавируса в Балейском районе с 5 увеличилось до 21 человека. Такие данные прозвучали на заседании от представителей ЦРБ и Роспотребнадзора. Пять человек госпитализированы, в т. ч. 3 – в моностационары края, 2 – в инфекционное отделение Балейской ЦРБ в отдельные боксы, 13 находятся по месту жительства, из них в лёгкой степени – двое, остальные – бессимптомные. Один асоциальный гражданин с подтверждённым диагнозом ковида не находится по месту прописки.

Определён круг контактных лиц, который с момента начала пандемии составил 460 человек, из них 230 сняты с медицинского наблюдения. К остальным 230 добавились вновь выявленные. Всего же на сегодняшний день 279 человек находятся под медицинским наблюдением. Пока у 88 человек взят забор материалов, т. к. он производится на 8-10 сутки. Для этой цели сформировано две бригады, которых, по мнению медицинских работников, будет недостаточно ввиду несоблюдения жителями масочного режима и социальной дистанции. Определённые трудности вызывает та категория людей, которая, находясь в контакте с больными, отказывается предоставлять информацию о месте проживания, а некоторые, зная о том, что на них уже выписано постановление о самоизоляции, продолжают выходить на работу, мотивируя это тем, что у них нет на руках данного постановления. Хотелось бы заметить, что именно эти документы – постановления – направляются на подпись в управление Роспотребнадзора г. Читы, а т. к. наплыв данной категории очень большой, специалисты просто физически не успевают справиться с поставленной задачей вовремя.

Поменялся и регламент для прибывших из других регионов. Если ранее они должны были отправиться на самоизоляцию, то сейчас на неё уходят только те, кто прибыл из-за границы. А вновь прибывшие на нашу территорию бесконтрольно посещают все общественные места, т. е. находятся в «свободном плавании», не задумываясь о том, что могут быть бессимптомными носителями вируса.

Отрицательная динамика по новой коронавирусной инфекции в районе стала наблюдаться со 2 октября, именно с этого момента зарегистрирован рост заболеваемости. У всех заболевших граждан выявлены одинаковые симптомы: повышение температуры, сухой кашель, общее недомогание, которое переходит в лихорадку. И это только начало, если мы не будем соблюдать основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции, а именно: регулярно мыть руки, соблюдать дистанцию в общественных местах, по возможности не трогать руками глаза, нос и рот, соблюдать правила респираторной гигиены. При повышении температуры, кашле и затруднении дыхания как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

За летний период население окончательно расслабилось, перестало соблюдать меры предосторожности, как и прекратились санитарно-противоэпидемические мероприятия, т. е. обработка подъездов многоквартирных домов УК «Ремиус» и в МКД, где не выбраны управляющие компании, а между тем, коварный вирус под названием COVID-19 вновь «расправил свои крылья».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65