Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

06.10.2020 10:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 06.10.2020 г.

БАЛЕЙ ЗАСЛУЖИВАЕТ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Эти слова стали лейтмотивом встречи депутата Государственной Думы Российской Федерации С. А. Вострецова, уроженца Балея, посетившего свою малую родину в первый день октября, в ходе прямого общения с населением в ДК «Горняк».

Как и предыдущий депутат Госдумы Н. П. Николаев, снявший фильм о нашем городе, Сергей Алексеевич продемонстрировал несколько сюжетов, касающихся Балея, добавив, что он, как и его коллега-депутат, поставили одну цель – донести до руководства страны истинную картину происходящей экологической катастрофы в Балее.

По его мнению, город детства заслуживает особого внимания, учитывая, что он дал стране свыше четырёхсот тонн золота, вырастил и воспитал сотни замечательных людей. Балей как никто, кстати, попадает под закон Государственной Думы об учреждении Почётного звания «Город трудовой доблести», т. к. с 1941 по 1945 гг. был главной валютной кузницей страны, жители которого обеспечивали бесперебойное производство драгоценного металла, проявив при этом массовый и трудовой героизм.

А в настоящее время в Балее нет ни одной школы, которая бы соответствовала всем требованиям нынешнего времени. Городу необходима федеральная поддержка. Только совместными усилиями можно добиться определённых результатов в плане улучшения жизни балейцев, в первую очередь в социальной сфере. И здесь немаловажным фактором является позиция главы субъекта Федерации – Забайкальского края. Позиция же главы района С. Ю. Гальченко понятна, ведь он первый откликнулся на запросы депутата Госдумы, а в дальнейшем между ними наладилась обратная связь, тому четырёхлетний пример, когда закладывался фундамент под строительство будущего храма. С. А. Вострецов на этом событии уже присутствовал. И вот сейчас он приехал в связи с установкой колоколов в уже практически готовый храм.

Собравшимся жителям дана была возможность в прямом общении задать депутату волнующие их вопросы. Особое внимание из всех прозвучавших на встрече можно выделить, пожалуй, один – социальные гарантии для проживающих на нашей территории, т. е. получение льгот и денежных выплат, к примеру, какими пользуется определённая категория граждан в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. На что последовал ответ депутата: «Первое – признать нашу территорию зоной экологического бедствия, второе – на законодательном уровне чётко определить категорию граждан, которые могут претендовать на льготы».

Завершилась встреча приятным моментом – награждением благодарственными письмами от депутата Государственной Думы С. А. Вострецова за многолетний добросовестный труд, за активную жизненную позицию Т. Р. Соловьёву, заместителя главы МР «Балейский район» по социальным вопросам, Н. Н. Тихоньких, директора МКОУ «НОШ №3», В. С. Букатич, директора ГУСО «Балейский ЦПДОПР «Маяк» Забайкальского края, С. С. Мартынову, председателя совета ветеранов войны и труда МР «Балейский район», Г. Ф. Ташлыкова, члена совета ветеранов войны и труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

479