Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

27.10.2020 08:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 27.10.2020 г.

ПОБЕДНЫЙ КВЕСТ

Автор: Т. КИБИРЕВА

Может ли что-нибудь значить для ребёнка-дошкольника слово «победа»? Конечно! Он в свои годы одержал много маленьких побед. Но мы, старшее поколение, всякий раз, ежегодно, при приближении знаменательной даты 9 Мая стараемся наполнить это слово другим, для нас во многом значимым смыслом.

Как рассказать о том далёком, тревожном и малопонятном времени нашим дошкольникам? Можно рассказать истории военных лет, почитать рассказы, выучить с детьми песни и стихи. Организовать встречу с ветеранами и тружениками тыла, очевидцами тех событий. Главное, в сердце ребёнка заронить зерно искренней благодарности своей Родине, своим предкам, научить детей любить мир, ценить честность и отвагу.

2020 – Год памяти и славы. Все, для которого значима дата 75-летие Великой Победы, не остались в стороне.

Коллектив нашего детского сада «Чайка» решил, что мы проведём квест-игру, посвящённую Дню Победы. Квест, как и всякая интересная игра, требует подготовки. А чтобы у детей было больше впечатлений и представлений о Великой Отечественной войне, мы эту подготовку проводили совместно с детьми: готовили необходимые атрибуты, рассматривали иллюстрации, фотографии, читали стихи и рассказы, рисовали, лепили, разучивали песни.

И вот…18 сентября наступил день проведения игры. Игра проводилась на территории детского сада. Бойцы Красной Армии (дети старших групп) получили приказ: «Выполнить боевое задание». Задание состояло из трёх пунктов:

- найти и доставить в штаб три красных звезды;

- обнаружить и уничтожить вражеские объекты;

- вернуться в полном составе (без потерь) в расположение части.

Вместе с заданием игроки получили карту, которая поможет найти звёзды.

Во время игры дети проходили разные препятствия: переправлялись через «болото», преодолевали «переправу» через реку, незаметно пробирались в «тыл врага». Им приходилось выполнять задания, которые помогали им выполнить поставленные задачи: «уничтожать» объекты противника, «читать» карту, чтобы найти спрятанные предметы, решать примеры и разгадывать загадки. На площадке для бойцов Красной Армии действовал медсанбат и полевая кухня.

Чем закончилась игра? Конечно, победой!

Этот год многое изменил в нашей жизни, и хотя торжественных мероприятий в массовом масштабе не проводилось, праздник не был отменён. Каждый, в чьём сердце эта дата рож-дает чувство благодарности, отметил его по-своему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14