Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

23.10.2020 08:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 23.10.2020 г.

ОСИПОВ - О ДОРОГАХ БАЛЕЯ: ИХ ГЕОМЕТРИЯ СТРАДАЕТ

Автор: ВЕСТИ-ЧИТА

В рамках рабочей поездки в Балей глава региона Александр Осипов оценил выполнение работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним о том, что её реализация должна быть качественной. Александр Осипов говорил и во время прошлогоднего визита в город. Местные власти были согласны с такой установкой. Но, кажется, где-то система дала сбой. Проинспектировав выполненные работы, губернатор остался ими недоволен.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «Качество укладки асфальта по геометрии страдает. Можно было получше укладывать асфальт. Запланировали мы специально создать тротуарные дорожки по обе стороны. Они их нормально не сделали. При этом там на пересечении дорожка тротуарная полностью упирается, перекрывается люком, который они не уложили на одном горизонте с тротуарной дорожкой. Газоны не обустроили, то есть просто бордюры лежат, и грунт они не положили, траву не посеяли, ничего не выровняли. Очень важно, деньги, которые мы получаем, вложить таким образом, исполнив работы, чтобы они радовали глаз, а не вызывали, наоборот, неодобрение. Сейчас это будут городские власти доделывать».

Ответственность за качество благоустройства лежит как на подрядчике, так и на главе поселения. Но полномочий для привлечения их к ответственности недостаточно даже у губернатора, так как должность главы выборная, а не назначаемая. Однако Александр Осипов подчеркнул, что все меры, которые в его компетенции, по отношению к нарушителям будут приняты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43