Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

13.10.2020 08:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 13.10.2020 г.

СТРОИМ ХРАМ ВСЕМ МИРОМ

2 октября текущего года митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, временно управляющий Нерчинской епархией, совершил чин освящения колоколов для храма святого апостола и евангелиста Луки в г. Балее.

25 сентября были доставлены семь колоколов, изготовленных на заводе «Вольгинский колоколец» во Владимирской области, приобретённые для храма АО «Ново-Широкинский рудник». Знаковое событие не только для православных, но и всех жителей города и района, состоялось при большом скоплении народа, а также при участии главы МР «Балейский район» С. Ю. Гальченко, депутата Государственной Думы Российской Федерации С. А. Вострецова, уроженца г. Балея, прибывшего накануне на малую родину. Состоялось освящение, поднятие «голоса храма» на колокольню и торжественный молебен. Владыка поздравил всех с этим великим событием и преподал архипастырское благословение. В целом строительство Балейского храма близится к завершению.

А начиналось всё это ещё в 2016 году, когда районные власти, в лице главы С. Ю. Гальченко, дали добро на то, чтобы построить храм на балейской земле – выделили землю для стройки.

В 2017 году заложили фундамент, огородили территорию церковного объекта, освятили. Создали попечительский совет, куда вошли не только простые жители, но и предприниматели города и района.

В следующем году установили сруб будущего храма, а в 2019-м произвели монтаж крыши, перекрытий. В июле этого же года в ходе своей рабочей поездки по Балейскому району тогда ещё врио губернатора Забайкальского края А. М. Осипов посетил строящийся храм. В сентябре этого же года состоялось ещё одно из знаковых событий – поднятие куполов на храм.

Текущий год был полностью посвящён завершению внутренней отделки и другим работам, которые станут завершающим аккордом для окончания возведения храма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31