Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

17.01.2020 08:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2020 г.

НОВОГОДНИЙ СЕРПАНТИН

Автор: Татьяна ГАГАРКИНА

За окном зима – время самых коротких дней и самых длинных ночей. Но мы любим это время года, ведь именно зимой к нам приходит Новый год и вместе с ним «хвойное» радостное настроение счастья, время перемен, надежд, которое несёт с собой этот всеми любимый праздник.

Именно в эти дни происходят незабываемые встречи, исполняются самые заветные желания, возможны самые невероятные чудеса.

И одна из таких незабываемых встреч прошла в последние дни декабря в ДК «Горняк», где состоялся ставший уже традиционным праздник для жителей нашего города, находящихся на заслуженном отдыхе. Идея проведения мероприятия принадлежит председателю совета ветеранов и депутату Совета МР «Балейский район» Светлане Саировне Мартыновой. Совместно с коллективом МУК «Балейский межпоселенческий культурно-досуговый центр» уже на протяжении трёх лет она организует и собирает активных и творческих людей на новогодние мероприятия.

В этом году праздник проходил в форме конкурса красоты: в творческом соревновании пять участниц состязались за титул настоящей «Балейской леди»: Любовь Александровна Лапшина, Нина Павловна Локтева, Светлана Ивановна Гурулёва, Галина Григорьевна Козлова и Галина Анатольевна Устимова. Они презентовали и защищали свои костюмы, достойные Недели высокой моды в Париже, и показали творческие номера, покорив своими талантами не только зрителей, но и членов жюри. Строгим судьям было непросто выбрать лучших среди лучших: обаятельных, энергичных, творческих и остроумных.

Судейская коллегия была представлена компетентными специалистами: общественным деятелем Геннадием Федоровичем Ташлыковым, заместителем председателя совета ветеранов Балейского района Валентиной Степановной Ташлыковой и членом совета ветеранов Виктором Николаевичем Решетниковым.

В отдельном конкурсе «Бабушка-сказительница» были заявлены две талантливые участницы: Надежда Михайловна Балагурова и Сталина Иосифовна Петрова, представившие присутствующим свои прозаические творения – авторские сказки. Зрители с неподдельным интересом слушали новогодние истории и подарили писательницам аплодисменты. Судьи присудили почётное первое место в этом творческом конкурсе обеим сказительницам, отметив талант каждой из них.

Программа мероприятия была очень насыщенной: зрители окунулись в предпраздничную атмосферу в «Новогоднем песенном калейдоскопе», вальсируя под всем знакомые мелодии, исполненные Светланой Саировной Мартыновой, Любовью Изимовной Милоновой, Евгением и Валерием Борисевич, Любовью Юрьевной Кропачевой; поучаствовали в танцевальном маскараде и в лотерее «Новогодняя гирлянда» и, конечно же, встретились с главными героями праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой, роли которых исполнили Александр Сергеевич Дубинин и Любовь Юрьевна Кропачева, подарившим зрителям не только новогодние развлечения у ёлки, но и прекрасное настроение.

Мероприятие получилось тёплым, по-домашнему уютным, с приятным предновогодним послевкусием.

По итогам всех состязаний пьедестал почёта заняли следующие участницы: «бронза» досталась Н. П. Локтевой, «серебро» было завоёвано Г. Г. Козловой, «золотой» титул «Балейская леди» был присуждён С. И. Гурулёвой, а приз зрительских симпатий был отдан Устимовой Галине Анатольевне. Все участницы получили благодарственные письма, памятные подарки, а победительницы – дипломы и подарочные сертификаты.

Благодарим участниц за отзывчивость, проявленное творчество, зрителей – за овации и поддержку. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество! Пусть ваши самые заветные желания сбудутся, а праздничное настроение задержится на целый год!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82