Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

17.01.2020 08:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2020 г.

НОВОГОДНИЕ ОГНИ ПРИГЛАШАЮТ В СКАЗКУ...

Автор: Марина ТАШЛЫКОВА

Новый год – самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме и в каждой семье. Но никто так искренне не ждёт новогоднего чуда, волшебных превращений и приключений, как наши дети.

В Доме культуры села Нижний Кокуй подготовка началась задолго до наступления праздников. Огромную работу провели по оформлению фойе и зала. В зале раскинулся зимний пейзаж, а в его центре засверкала мишурой и гирляндами нарядная ёлка, стены украшали плакаты с символом наступившего 2020 года – мышками, нарисованными детьми.

5 января 2020 года дети села встретили Новый год. С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. Кот Леопольд (Ветрова Людмила Валерьевна) дружелюбно поздравил всех детей и взрослых с Новым годом, провёл игру «Дружба», затем появились мыши (Ташлыкова Виктория Николаевна и Латынцева Юлия Александровна) с тортом, чтобы поздравить кота Леопольда, но как всегда пришли не просто так, а с подвохом.

В это время из далёких северных краёв на новогодний праздник пришла Снегурочка (Банщикова Диана) с волшебным ключиком от сундука, который Дед Мороз дал ей на сохранение, где лежали подарки. Коварные мыши, узнав об этом, украли у внучки Деда Мороза этот ключик, чем чуть не испортили праздник! На помощь Снегурочке неожиданно пришла Баба-Яга (в исполнении Румянского Димы). Вот тут-то и начались настоящие приключения: дети вместе с героями пели песни, танцевали, играли в новогодние игры: «Мышеловка», «Мышиный хвост», «Снежки», «Закрутил Мороз усы», «Ловишки», «Шарики, фонарики» и другие. Кот Леопольд, видя, что коварные мыши не собираются отдавать ключик от сундука, обратился за помощью к детям, и устроил соревнование между мышами и детьми. Соревнование увенчалось успехом, мыши испугались и отдали волшебный ключик, так что проказы мышей не испортили новогоднее торжество.

С появлением Деда Мороза (Ташлыковой Марины Викторовны) начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг лесной красавицы. Вместе с Дедом Морозом дети зажгли огоньки на ёлочке и весело встретили Новый год. По доброй традиции в конце праздника дети получили новогодние подарки из волшебного сундука.

Во время новогоднего представления в зале царила атмосфера празднества, волшебства, чувствовался позитивный эмоциональный настрой детей и их родителей: все были рады празднику и встрече с героями любимых сказок.

Мероприятие закончилось новогодней шуточной лотереей и детской дискотекой.

Выражаем благодарность спонсорам – главе сельского поселения «Нижнекокуйское» Дутовой Виктории Юрьевне, коллективу МУК «Балейский МКДЦ».

Желаем всем в наступившем году здоровья, творческих успехов, процветания, осуществления самых смелых планов и задумок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21