Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

14.01.2020 08:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2020 г.

ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА НАЧАЛОСЬ С НАГРАЖДЕНИЯ...

С. Ю. ГАЛЬЧЕНКО, П. И. КОВАЛЕНКО

С. С. МАРТЫНОВА

26 декабря 2019 года состоялось очередное заседание Совета района. В начале заседания по поручению администрации губернатора Забайкальского края председатель Совета МР «Балейский район» Павел Иванович Коваленко вручил главе района Сергею Юрьевичу Гальченко Почётную грамоту администрации губернатора Забайкальского края «За активное участие в подготовке и проведении межрайонных форумов активных граждан и гражданского форума Забайкальского края «Неравнодушные забайкальцы – сильный регион» и награду губернатора Забайкальского края – знак отличия «За усердие на благо Забайкальского края» за особые заслуги перед Забайкальским краем.

За многолетнюю активную работу по реализации целей и задач союза пенсионеров России грамотой пенсионного фонда по Забайкальскому краю награждена депутат Совета района, председатель совета ветеранов войны и труда Светлана Саировна Мартынова.

В рамках повестки дня депутатами были рассмотрены изменения в устав района. С докладом выступил юрист администрации Руслан Шыхалиев. Было отмечено, что ранее для ознакомления и внесения предложений проект решения был опубликован в газете «Балейская новь». Предложенные изменения одобрены депутатами, после подписания решение направлено на государственную регистрацию в министерство юстиции РФ по Забайкальскому краю.

Далее депутатами было принято решение о внесении изменений в бюджет муниципального района «Балейский район» на 2019 год. В соответствии с утверждёнными изменениями доходная часть бюджета увеличилась на 49,5 млн. руб., основную часть составило увеличение по безвозмездным поступлениям в сумме 47,5 млн. рублей. Соответственно увеличилась и расходная часть бюджета.

С докладом о бюджете района на 2020 год и плановый период 2021 и 2020 годы выступила председатель комитета по финансам Наталья Николаевна Черкашина. Она рассказала об объёмах дохода бюджета, их структуре, а также о планируемых расходах.

В бюджете района предусмотрены средства на погашение кредита в бюджет Забайкальского края. Ранее бюджет района на 2020 год и плановый период 2021 и 2020 годы был своевременно опубликован в газете «Балейская новь», одобрен участниками публичных слушаний и рекомендован к принятию. Согласно поступившему заключению контрольно-счётной палаты муниципального района «Балейский район» замечаний по проекту бюджета нет, проект рекомендован к принятию. После обсуждения депутаты проголосовали за принятие бюджета МР «Балейский район» на 2020 год и плановый период 2021 и 2020 годы.

Депутатами был утверждён план работы Совета на год и на I квартал 2020 года. В течение I квартала депутаты запланировали рассмотреть 3 контрольных вопроса, информацию главного врача ГУЗ «Балейская ЦРБ» о медицинском обслуживании, сообщение об экологической ситуации в ГП «Город Балей».

С принятыми решениями, информационными материалами Совета МР «Балейский район» вы можете ознакомиться на официальном сайте по адресу: http://балей.забайкальскийкрай.рф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36