Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

14.01.2020 08:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2020 г.

С НОВЫМ ГОДОМ, РОДНОЙ ГОРОД!

Автор: Надежда РАХМАНИНА

В ГОСТЯХ В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ

Вот и прошли весёлые, волшебные новогодние праздники с их искристыми фейерверками, душистыми мандаринами, нарядными ёлками и прекрасными моментами добрых, душевных пожеланий. Примерно за десять дней до наступления Нового года практически всеми уже овладевает предновогоднее настроение и ожидание чуда. Именно в эти замечательные дни члены волонтёрского отряда педагогического колледжа «Феникс» и студенческого совета по традиции выходят на улицы нашего города и посещают многие учреждения для того, чтобы поздравить жителей города с наступающим праздником, поддержать предновогоднее настроение или даже создать его.

Это происходит в рамках волонтёрской акции «С Новым годом, родной город!» Стоит немного рассказать об истории возникновения этой замечательной акции. Начиналось всё пять лет назад в декабре 2015 года. Именно тогда командир волонтёрского отряда «Феникс» студентка 4го курса Дьяконова Вероника выступила с предложением поздравить горожан с наступающим Новым годом прямо на улицах города. Волонтёрский отряд с воодушевлением принял данное предложение и обратился с ним к руководителю нашего колледжа Валентине Ивановне Юсовой, которая не просто поддержала студентов, но и предложила название этой акции «С Новым годом, родной город!», которое так за ней и закрепилось. Собрав небольшую денежную сумму для приобретения конфет и мандаринов, надев новогодние костюмы Деда Мороза, Снегурочки, скоморохов и цыганок, студенты вышли на улицы города с поздравлениями и пожеланиями. Детей они просили рассказать стишки или спеть песенки Деду Морозу и Снегурочке, взрослым просто дарили сладости и фрукты с добрыми пожеланиями. Люди с большой теплотой и благодарностью приняли эту инициативу. Первая акция длилась два дня. Но она не осталась незамеченной, и на следующий год прошла уже при финансовой поддержке городской администрации.

Акция становилась всё популярнее и полюбилась жителям нашего города. Ещё через год финансовую составляющую взял на себя совет предпринимателей г. Балея, что позволило проводить её в течение недели. Также в процесс подготовки и проведения акции включилась Елена Валерьевна Стукова, сотрудник Балейской межпоселенческой центральной районной библиотеки.

Студенты педагогического колледжа также с нетерпением ждут начала акции «С Новым годом, родной город!», ждут того момента, когда понесут предновогоднюю радость на улицы нашего города. С течением времени, по собственной инициативе, студенты стали не просто ходить по улицам, но и заходить в различные организации города, школы, детские сады, магазины, на стадион и игровые площадки, в больницу и поликлинику. Всюду их встречают с радостью. И дети, и молодёжь, и даже взрослые с удовольствием рассказывают Деду Морозу и Снегурочке стихи, поют песенки, просят погадать цыганок и шутят вместе со скоморохами.

Особым пунктом назначения в последние два года стал наш дом престарелых, куда, наконец, появилась возможность добираться. Жители этого учреждения и его персонал всегда радушно встречают Деда Мороза, Снегурочку и всех остальных участников акции. Студенты дарят пожилым людям не только фрукты и сладости, но и своё душевное тепло, предновогоднее настроение и добрые пожелания.

В декабре этого года акция «С Новым годом, родной город!» проходила с 23 по 31 декабря. Нововведением этой акции стал выезд команды студентов по микрорайонам города: Новотроицк, Отмахово, Каменка.

В подготовке и проведении акции принимали участие: администрация городского поселения «Город Балей» под руководством Л. Т. Заверуха, оказавшего транспортную поддержку, совет предпринимателей г. Балея под руководством Владимира Гридина, оказавший финансовую поддержку, Е. В. Стукова и члены студенческого совета педагогического колледжа Ташлыков Валентин (Дед Мороз), Грунтович Арина, Тонких Алёна, Павлова Светлана, Ащеулова Яна, Цвиркун Анастасия, Лаврентьев Николай и Сорокин Ян.

Новый год уже наступил, акция состоялась, праздники завершились, но мы надеемся, что ощущение новогоднего чуда останется с жителями нашего города до следующих новогодних праздников, а пожелания здоровья и счастья исполнятся в наступившем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42