Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

10.01.2020 09:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2020 г.

СОРЕВНОВАНИЯ ПО БОКСУ

Автор: Евгений АКИМОВ

«Сбит с ног – сражайся на коленях, идти не можешь – лежа наступай!» Слова знаменитого главнокомандующего воздушно-десантных войск В. Ф. Маргелова – настоящий жизненный девиз русского солдата, прошедшего всю Великую Отечественную войну. С таким духом и настроем приняли участие балейские юные боксёры в ХVI Всероссийском межрегиональном турнире по боксу класса «Б», посвящённого памяти депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации II-VII созывов, народного артиста СССР, Героя труда России, профессора И. Д. Кобзона, который проходил с 1 по 5 декабря 2019 года в Агинском. Приняли участие 106 спортсменов из разных регионов нашей родины, таких как Иркутск, Иркутская область, Амурская область, Благовещенск, республика Бурятия, Забайкальский край, Чита, Краснокаменск, Борзя и зарубежная команда из Монголии.

Следует отметить, что соревнования класса «Б» – это соревнования, в которых встречаются на ринге спортсмены, имеющие не ниже второго юношеского разряда по данному виду спорта, а победителю турнира среди юниоров присваивается разряд кандидата в мастера спорта. Состав нашей команды: Акимов Максим, Стыценко Константин выступали среди юношей; Слепцов Александр – среди юниоров. По результатам жеребьёвки и взвешивания перед началом соревновательных дней спортсмены были распределены по весовым категориям – 66 кг, 70 кг и 52 кг. Система игр – до первого поражения. После полуфинальных встреч два спортсмена команды из Балея, Слепцов Александр и Стыценко Константин, занимают третье место в соревнованиях. Акимов Максим в финальном бою занимает второе место.

Что можно сказать по результатам соревнований, опыт, который приходит с годами, путём долгих тренировок и работы над собой, который был получен в результате проведённых боёв с более опытными спортсменами, за плечами которых уже не один десяток официальных встреч, проведённых на ринге, пойдёт только на пользу нашим боксёрам, а впереди ещё турниры и соревнования, которым стоит уделить особое внимание и серьёзную подготовку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77