Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

10.01.2020 08:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2020 г.

НОВОГОДНИЙ КАЛЕЙДОСКОП

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

СЁСТРЫ ЛОГИНОВСКИЕ НА СВОЁМ УЧАСТКЕ

КОНКУРС ИГРУШЕК

ПРИЗЁРЫ НОВОГОДНЕГО ТУРНИРА ПО РЕГБИ

ВОЛОНТЁРЫ В ГОРАДМИНИСТРАЦИИ

Балейцы Новый, 2020-й встретили по полной программе.

Кроме официальных городских культурно-массовых мероприятий, по микрорайонам прошли свои местечковые новогодние мероприятия. На выделенные финансовые средства по линии городской администрации ТОСам в Новотроицке, Тасеево, Каменке, на Золотой горке по улице Геологов возведены зимние детские площадки с горками для зимнего катания детей, залиты ледовые мини-площадки, установлены рождественские ёлки.

***

Солидный детский новогодний праздник с участием Деда Мороза организовали на улице Геологов под началом Любови Капленко.

***

На улице Даурской, что на Ушканке, Александр Логиновский для своих детей и проживающих поблизости самостоятельно построил солидный детский городок. Его дочери Елена и Анастасия на правах хозяек провели экскурс объекта, где две беседки, пара качелей плюс грибок с песком – это летом. А на зиму с участием соседа Сергея Нурбакова возвели горку – любимое место детворы.

И ещё показали красавицу-ёлку, которая в ночное время сверкает огоньками гирлянды. Это уже четвёртый год для юных жителей с новогодней ёлкой.

***

Второй год скульпторы от ПСЧ-16 МЧС России ваяют ансамбль ледовых фигур, что есть главный новогодний шедевр нашего городка.

***

Традиционно прошёл конкурс новогодних игрушек, в изготовлении которых приняли участие и дети, и их родители, и воспитатели детских садов, по итогам которого жюри под началом Ольги Бова назвали лучших. Вот их имена. Это Егор Панфилов, Анна Спиридонова, Александр Серебренников, Дарья Ветрова, Вероника Белокрылова, Светлана Чипизубова, Амиль Оруджев, Денис Лисин. Все игрушки украсили городские ёлки.

***

Традиционным стало начало спортивного года.

3 января в шахматном городском клубе прошли игры чемпионата города Балея с участием десятка местных гроссмейстеров разного возраста – любителей передвигать шахматное войско по чёрно-белому ланд-шафту в 64-е клетки, ожидавшегося «большого рандеву» местных мастеров большой шахматной кучки. Из квартета мастеров трое по разным объективным причинам не смогли выйти на старт.

Свято место пусто не бывает. Ожидаемо в турнире приняли участие воспитанник балейских шахмат и лидер борзинцев сегодня Александр Сатонин, который и стал впервые чемпионом нашего города, потеряв всего пол-очка в мирном противостоянии с Константином Шишкиным, чемпионом города 2007 года, вернувшегося в родные пенаты после десятилетнего проживания в Краснокаменске. Он и занял третье место, пропустив вперёд руководителя городского шахматного клуба, экс-чемпиона города Алексея Звоского, который уступил победителю пол-очка.

Остальные участники, включая молодую поросль, бились за места вне призового пьедестала.

На следующий день в битву за шахматный кубок города вступило шесть школьных дружин.

За тур до финиша победу себе обеспечили новотроицкие юные мастера гамбита, вернувшие после перерыва почётный трофей. Вот имена первых победителей среди юниоров: Владимир Титов, Анастасия Лапина, Анатолий Репин, Мария Огурцова.

Также в призёрах команды СОШ №5 и НОШ №3, замкнули квартет представители Нижнего Кокуя.

***

6 января на базе СОШ №5 сразились за призы от Деда Мороза юные регбисты. В призовую тройку вошли команды:

1 место – НОШ №3; второе – ООШ №4; третье – СОШ №5.

***

31 декабря у новогодней ёлки в зале заседаний городской администрации прошла встреча с лидерами волонтёрского отряда «Доброволец» во главе с командиром Ренатом Албитовым, в ходе которой был согласован совместный план добрых дел в городском поселении волонтёрского отряда при участии городской администрации в новом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31