СТАДИОН "ТРУД": ФУТБОЛ
ВЛАДИМИР ТИХОНЬКИХ, АРТЁМ ПАРОВОЙ
Н. БУЛДЫГЕРОВ, В. ОБУХОВ, В. ДЕРЕВЦОВ
ФУТБОЛИСТЫ В РАЗДЕВАЛКЕ
ТРЕНЕР Г. Л. ТИХОНЬКИХ
А. И. МОТОРИН, П.И. КОВАЛЕНКО
Итоговая таблица
Первенство Забайкальского края, зона «Восток», II лига
И В Н П Р/М О
1 «Ермак» (Шилка) 10 8 1 1 58-12 25
2 «Шахтёр» (Шерловая гора) 10 7 0 3 28-16 21
3 «Первомайск» (Первомайский) 10 6 2 2 41-17 20
4 «Нерча» (Нерчинск) 10 4 1 5 31-34 13
5 «Горняк» (Балей) 10 2 0 8 24-56 6
6 «Олимпик» (Шилка) 10 1 0 9 14-60 3
Завершился футбольный сезон-2019. Перед вами итоговая турнирная таблица первенства Забайкальского края в зоне «Восток».
Комментировать ничего не будем. Каждый болельщик в таблице найдёт, увидит, что его интересует и сделает свой вывод.
Сегодня предлагаем небольшой фото-сюжет за футбол, стадион «Труд», на котором играл наш «Горняк».
Стадион когда-то был лучшим в Читинской области, да и сегодня в крае один из немногих классических спортсооружений для массового спорта.
Как отметил гражданин РФ, покинувший город четверть века назад, увидев современные площадки для мини-футбола и хоккея, компактный детский комплекс, гимнастический уголок и до кучи горку для зимних забав: «Всё это вкупе супер!». Спасибо хозяину стадиона и его команде. Но заметил, в былые времена трибун было две, и стадион утопал в зелени тополей.
Да, было время. Было время, когда великий русский поэт А. С. Пушкин писал свои бессмертные вирши при свечах гусиным пером, обмакивая его в чернильницу, а чернила были сделаны из сажи печной.
Сегодня лоботряс и двоечник Вован из 5-б свои ляпусы печатает на компьютере, выдавая по три орфографических ошибки в слове из пяти букв.
То было раньше, но есть и сегодняшние реалии.
Что относительно трибун, то районная власть после присоединения – аншлюса городского округа, прогнулась и ублажила губернатора Р. Ф. Гениатулина – большого любителя спорта, сдала трибуну на металлолом, взамен на вырученные средства поставила 100 метров забора из металлопрофиля. Экс-губернатор вторую пятилетку ходит в домашних туфлях на пенсии, и сменилось три губернатора, но а трибуны нет. Геростратов всегда хватает.
Тополя. Часть засохла, часть окультурили местные дизайнеры, как по Черномырдину – «хотели лучше, получилось, как получилось».
Сегодня одинокую трибуну охраняет аллея полуживых окультуренных тополей, как терракотовая армия, мавзолей императора Цинь, построившего Великую китайскую стену. Но ничего, со временем всё будет привычно и нормально.
Наш стадион во второй лиге самый посещаемый болельщиками. Единственные в лиге балейцы выпускают к играм цветные афиши. Игры команды посещают официальные лица. Не так всё и печально. Всё по уму: арбитры, доктор, разметка поляны, постриженный газон.
Как говаривал великий театрал Станиславский, театр начинается с вешалки, то футбольный спектакль начинается с командной раздевалки. На фото юниоры команды готовятся к выходу на футбольный газон. Далее на фотоснимках.
Есть о чем поговорить ветеранам балейского спорта Н. Булдыгерову, В. Обухову, В. Деревцову. Они помнят падения, закаты и взлёт на золотой пьедестал балейского футбола. Были времена и похлеще, чем сегодня для нашей команды. Два спикера городского и районного советов, А. И. Моторин и П. И. Коваленко, по окончании матча делятся впечатлениями об очередном провале «Горняка».
Футбол – это эмоции, их и не скрывает после игры тренер и руководитель в одном лице Геннадий Тихоньких. Ощутимую помощь оказали Владимир Тихоньких и Артём Паровой, молодые ветераны балейского футбола, поочередно обслуживали домашние игры в роли главных арбитров, и на поле уравновешивали игру в защите молодого поколения «Горняка».
Это всё вместе и ещё многое, что сопровождает игру, и есть футбол. Футбол, который для зрителей.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.