Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

24.09.2019 09:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 24.09.2019 г.

СТАДИОН "ТРУД": ФУТБОЛ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

МОМЕНТ ИГРЫ

ВЛАДИМИР ТИХОНЬКИХ, АРТЁМ ПАРОВОЙ

Н. БУЛДЫГЕРОВ, В. ОБУХОВ, В. ДЕРЕВЦОВ

ФУТБОЛИСТЫ В РАЗДЕВАЛКЕ

ТРЕНЕР Г. Л. ТИХОНЬКИХ

А. И. МОТОРИН, П.И. КОВАЛЕНКО

Итоговая таблица

Первенство Забайкальского края, зона «Восток», II лига

                                                                      И    В    Н    П    Р/М       О

1 «Ермак» (Шилка)                                        10    8    1    1    58-12    25

2 «Шахтёр» (Шерловая гора)                          10   7    0    3    28-16    21

3 «Первомайск» (Первомайский)                     10   6    2    2   41-17    20

4  «Нерча» (Нерчинск)                                    10   4    1    5   31-34    13

5  «Горняк» (Балей)                                        10    2  0     8   24-56     6

6  «Олимпик» (Шилка)                                     10   1  0     9    14-60     3

Завершился футбольный сезон-2019. Перед вами итоговая турнирная таблица первенства Забайкальского края в зоне «Восток».

Комментировать ничего не будем. Каждый болельщик в таблице найдёт, увидит, что его интересует и сделает свой вывод.

Сегодня предлагаем небольшой фото-сюжет за футбол, стадион «Труд», на котором играл наш «Горняк».

Стадион когда-то был лучшим в Читинской области, да и сегодня в крае один из немногих классических спортсооружений для массового спорта.

Как отметил гражданин РФ, покинувший город четверть века назад, увидев современные площадки для мини-футбола и хоккея, компактный детский комплекс, гимнастический уголок и до кучи горку для зимних забав: «Всё это вкупе супер!». Спасибо хозяину стадиона и его команде. Но заметил, в былые времена трибун было две, и стадион утопал в зелени тополей.

Да, было время. Было время, когда великий русский поэт А. С. Пушкин писал свои бессмертные вирши при свечах гусиным пером, обмакивая его в чернильницу, а чернила были сделаны из сажи печной.

Сегодня лоботряс и двоечник Вован из 5-б свои ляпусы печатает на компьютере, выдавая по три орфографических ошибки в слове из пяти букв.

То было раньше, но есть и сегодняшние реалии.

Что относительно трибун, то районная власть после присоединения – аншлюса городского округа, прогнулась и ублажила губернатора Р. Ф. Гениатулина – большого любителя спорта, сдала трибуну на металлолом, взамен на вырученные средства поставила 100 метров забора из металлопрофиля. Экс-губернатор вторую пятилетку ходит в домашних туфлях на пенсии, и сменилось три губернатора, но а трибуны нет. Геростратов всегда хватает.

Тополя. Часть засохла, часть окультурили местные дизайнеры, как по Черномырдину – «хотели лучше, получилось, как получилось».

Сегодня одинокую трибуну охраняет аллея полуживых окультуренных тополей, как терракотовая армия, мавзолей императора Цинь, построившего Великую китайскую стену. Но ничего, со временем всё будет привычно и нормально.

Наш стадион во второй лиге самый посещаемый болельщиками. Единственные в лиге балейцы выпускают к играм цветные афиши. Игры команды посещают официальные лица. Не так всё и печально. Всё по уму: арбитры, доктор, разметка поляны, постриженный газон.

Как говаривал великий театрал Станиславский, театр начинается с вешалки, то футбольный спектакль начинается с командной раздевалки. На фото юниоры команды готовятся к выходу на футбольный газон. Далее на фотоснимках.

Есть о чем поговорить ветеранам балейского спорта Н. Булдыгерову, В. Обухову, В. Деревцову. Они помнят падения, закаты и взлёт на золотой пьедестал балейского футбола. Были времена и похлеще, чем сегодня для нашей команды. Два спикера городского и районного советов, А. И. Моторин и П. И. Коваленко, по окончании матча делятся впечатлениями об очередном провале «Горняка».

Футбол – это эмоции, их и не скрывает после игры тренер и руководитель в одном лице Геннадий Тихоньких. Ощутимую помощь оказали Владимир Тихоньких и Артём Паровой, молодые ветераны балейского футбола, поочередно обслуживали домашние игры в роли главных арбитров, и на поле уравновешивали игру в защите молодого поколения «Горняка».

Это всё вместе и ещё многое, что сопровождает игру, и есть футбол. Футбол, который для зрителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16