Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

20.09.2019 13:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 20.09.2019 г.

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ВЫРАСТАЕТ НА МЕСТЕ ПОЖАРИЩ В УНДЕ УСИЛИЯМИ "МОЛОДЁЖКИ ОНФ"

Автор: Надежда ЛЕГКОВА

В селе Унда Балейского района на месте уничтоженных апрельскими пожарами усадеб создаётся настоящий парк. Активисты движения «Молодёжка ОНФ» вместе с селянами за лето высадили кустарники, построили ограждение, установили беседки. А Общероссийский народный фронт подарил детскую игровую площадку. Сегодня идет её монтаж.

На этом участке села теперь нет домов, хозяева сгоревших усадеб из предложенных вариантов помощи выбрали переезд в другие населенные пункты. Так бы остался здесь пустырь, если бы не инициативные граждане и «Молодёжка ОНФ». Небольшой парк украсит и детская площадка. Активистам дождь не страшен, говорят, капризы погоды не должны сорвать планы – детская площадка должна быть готова к середине будущей недели.

Евгений Парамонов, координатор «Молодёжки ОНФ» в Балейском районе: «Всего будет установлено два домика, большая качеля, две малых качели и горка с определенными лестницами. Будут установлены урны, лавочки для родителей. Помогало и взрослое сельское население, добровольно сами вышли, мы никого не заставляли».

В умелых руках, как известно, любое дело спорится. Вот и у активистов ОНФ все получается, говорят, похоже на детский конструктор.

Даниил Лесков, активист «Молодёжки ОНФ»: «Работа несложная, тем более мы работаем всем составом, все очень сплоченные, есть схемы, по которым нужно собирать, если нам что-то непонятно, мы спрашиваем у старших. Как «Лего» собирается, одно за другим».

Помогают ребятам и жители села. Рядом с построенным сквером и будущей детской площадкой ещё много свободной территории. На нее тоже есть планы.

Андрей Алексеев, глава с/п «Ундинское»: «Эта территория находится в центре села, есть от жителей предложения, кто-то хочет взять под хозпостройки, под огороды, под те же дрова. Оставим это всё до весны. Жители спрашивают по поводу земли. Найдем ей применение. В селе земля не будет пустовать».

Уже в ближайшие дни начнется строительство ограждения детской площадки. А весной здесь разобьют клумбы и высадят цветы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14