Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

10.09.2019 09:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 10.09.2019 г.

КАК МЫ ГОЛОСОВАЛИ...

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК №1109

8 сентября балейцы приняли участие в избирательной кампании по выбору губернатора Забайкальского края на ближайшее пятилетие.

Что победит врио губернатора Забайкальского края А. М. Осипов, ясно было ещё задолго до начала этой избирательной кампании, и что отрыв будет очень-очень большим от других претендентов. Вопрос заключался в том, сколько людей придёт на избирательные участки, т. е. процент принявших участие в выборах.

Погода в этот пасмурный день, после дождя и слегка пытавшегося моросить в день выборов дождика, вроде, располагала к достаточно высокой явке: в огороде сыро, и делать нечего. Но, видимо, забайкальцев смутила пасмурная прохладная погода или ещё что. Явка была обычной для последних выборных кампаний – 30%.

Свой избирательный участок №1107, что расположен в здании медучилища, посетил на закате выборной процедуры. Всё пристойно организовано, вежливые члены избиркома. Елена Демидюк зарегистрировала меня как пришедшего избирателя и выдала бюллетень для голосования. Поставил галочку напротив кандидата и опустил бюллетень в урну для голосования. На выходе предложили активисты общественного движения «Наш дом – Забайкалье» анкету по оценке социально-экономической ситуации в районе, по оценке работы муниципальной власти.

Полагаю, что недалёк от истины, основная масса балейцев высокую оценку не даст, хотя бы по простой причине, что реальной информацией мало кто располагает, и руководствоваться будет эмоционально. Тут сама власть виновата, очень немного даёт информации о своей деятельности и об общей социально-экономической ситуации, из чего она складывается и зависит на нашей территории.

Как пояснила председатель избирательной комиссии Ташлыкова Анастасия Леонидовна, основной поток балейцев к избирательным урнам завершился к 17.00. Выборы прошли спокойно, в рабочем режиме. На память каждому избирателю подарили значок, календарик и магнит с логотипом выборов-2019.

Аналогично прошёл ход избирательного процесса и на участке №1109, что располагался в здании городской администрации.

Лилия Домашонкина, председатель комиссии, прокомментировала кратко: «Процесс волеизлияния населения прошёл по традиции последних выборных кампаний. Пришедших на выборы граждан в процентном отношении к имеющим право голоса практически идентичен предыдущим выборным кампаниям. По имевшимся заявлениям нуждающиеся избиратели проголосовали на дому. В целом выборы прошли спокойно, избирательная комиссия своё дело сделала дружно и профессионально».

Так прошёл день выборов губернатора Забайкальского края на двух избирательных участках нашего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22