Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

09.08.2019 08:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 09.08.2019 г.

ФУТБОЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

"ГОРНЯК"-"ОЛИМПИК"

1. Экватор позади

Краевое футбольное первенство перешагнуло экватор. Если посмотреть на турнирную таблицу и оставшиеся игры, можно предположить, что только футбольное чудо может помешать шилкинскому «Ермаку» стать чемпионом нашей лиги. Шилкинцы, уступая дома 0:2 основному конкуренту – первомайцам, вырвали победу 3:2, а ранее в гостях с ними разошлись миром – 2:2. Последние, испытывающие проблемы со стабильностью игрового состава, свели матч в ничью в Нерчинске 2:2. Единственный оставшийся потенциальный соперник «Ермака» шерловогорский «Шахтёр» с минимальным счётом проиграл в Нерчинске и Первомайском.

Не первый год бич турнира – это перенос матчей, который происходит не от хорошей жизни и по разным причинам. Разрешается этот вопрос на уровне руководителей команд. Команды все практически чис-то любительские, и стабильного состава, кроме лидера, никто не имеет. Отсюда и превалируют больше хоккейные счета по итогам игры, чем футбольные.

На сегодня у нашей команды остаются теоритические шансы занять место в квартете, но это в большей степени зависит от нерчан, как сыграют они, даже при хорошем раскладе у балейцев.

По причине всех нюансов балейский «Горняк» провёл подряд три игры с шилкинцами, одну – с «Ермаком» и две – с «Олимпик-ДЮСШ».

2. Три Шилки подряд

На своём поле «Горняк» сменив форму «чёрных буйволов» на цвет морской волны с логотипом спонсора «Каменский карьер», принимал «Ермак» в форме чёрно-белых сорок и крепко «влип» 0:9.

В первом круге в гостях горняки уступили 2:7. Комментарий дал Александр Кондратьев представитель команды гостей: «Что победим, мы не сомневались, но не более, чем в два-три мяча. Ваша команда просто рухнула в концовке игры. Физподготовка и нехватка опыта – больше ни чем объяснить не могу. У нас вы играли на порядок лучше и лишь в концовке подсели».

Следующая игра в Шилке с «Олимпиком» слегка вдохновила, сенсационно – 11:2. Но в ответной игре дома всё встало на место – 2:5, и опять непонятная концовка. Не смогли собрать полноценный состав, в первом тайме покинул поле и вероятно, как минимум до следующего года, наш снайпер Крапаль – Андрей Сафронов, так и не отошедший от полученной травмы колена ещё в первой домашней игре с нерчанами.

Как пояснил тренер гостей Сергей Горбунов, проблемы у нас схожие с вашими, дома не могли собрать полностью всех игроков с опытом, у нас играют воспитанники ДЮСШ и пара-тройка ветеранов, кому уже 50. Наша цель – обкатать и наиграть состав. Ведь сегодняшний «Ермак» – это полностью ДЮСШ вчерашнего дня, когда в лидерах был наш «Локомотив».

Болельщики ждали в этой игре победы, не получилось. По итогам двух домашних игр с шилкинцами острой критике подверг выступление команды ветеран нашего футбола Александр Моторин. Есть за что. Будем надеяться, что в последней домашней игре с первомайцами, горняки порадуют балейцев.

Турнирная таблица

Команда                      Игры    в     н    п    р/м       о

1 "Ермак"                      7         6    1    0      44-9    19

2 "Первомайск"              7         4   2     1     28-11    14

3 "Шахтёр"                     6         3    0     3    16-15     9

4 "Нерча"                        6        2     1     3    16-19     7

5 "Горняк"                       7         2     0     5    21-37     6

6 "Олимпик"                     7         1     0     6    11-48     3

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17