Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

06.08.2019 11:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 06.08.2019 г.

УЛИЧНЫЕ ТРЕНАЖЁРЫ В БАЛЕЕ

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

В Забайкалье продолжается развитие материально-технической базы в рамках различных федеральных программ. Только в соответствии с планом социального развития центров экономического роста Забайкальского края на 2019-2021 годы будет приобретено и установлено 100 уличных тренажёрных комплексов общей стоимостью 45 млн. рублей.

В этом году министерство физической культуры и спорта Забайкальского края закупит 34 уличных тренажёрных комплекса. Их установят в 17-ти муниципальных районах, в число которых вошёл и наш Балейский район.

В последний рабочий день прошлой недели на территории школы №14 (район Золотая горка) был установлен компактный современный уличный тренажёрный комплекс, состоящий из 10 тренажёров, что позволит общедоступно заниматься спортом на свежем воздухе и дополнительно привлечёт граждан любого возраста к занятиям физической культурой и спортом.

К слову сказать, в этом году 15 объектов для активного отдыха детей, подростков и занятий физкультурой и спортом будут установлены на территории городского поселения «Город Балей». Это детские игровые площадки в Новотроицке (РДК), по ул. Геологов, на территории школы №14 (район Золотой горки), по улицам Энтузиастов (Тасеево), Мильчакова (Отмахово), Набережная (Каменка), Советская (сквер у «Олимпийца»), во дворе дома по ул. Пионерская, 2-а. Воркауты плюс уличные тренажёрные комплексы установят на стадионе «Труд» и в городском парке. Воркауты (вид физкультурных занятий, которые основаны на выполнении упражнений преимущественно на уличных конструкциях, например, турнике, брусьях, лестницах, лавках и так далее) – по ул. Геологов, в мкр. Новотроицк (РДК), на территории школы №14 и по ул. Мильчакова.

Универсальная спортивная площадка будет расположена на территории школы №6 (волейбольная, баскетбольная и мини-футбол).

В целом до 2021 года в Забайкальском крае в рамках плана социально-экономического развития центров экономического роста будет реализовано 72 мероприятия на общую сумму 9,4 млрд. рублей. Развитие социальной сферы в регионе идёт благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38