Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

02.08.2019 10:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 02.08.2019 г.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Автор: Сергей БЕЛКИН

Здравствуйте, уважаемые жители Балея!

Уже несколько лет подряд приезжаю из Москвы, чтобы провести отпуск в вашем замечательном городе.

Живописная Ундинская долина и окрестности города радуют замыленный глаз жителя мегаполиса, а кристально чистым воздухом можно наслаждаться бесконечно.

Но сегодня речь пойдет не о природе.

Хочу представить вашему вниманию мнение человека, живущего в другом городе и регулярно навещающего Балей. Все эти годы я наблюдал одну и ту же удручающую картину всеобщей разрухи, и отсутствие надежды на какие-то положительные изменения.

Но, приехав в этом году в очередной отпуск, я был приятно удивлен переменами, происходящими в городе.

В центральной части Балея меняют бордюры. Взамен раздолбленных асфальтовых дорожек жители ходят по тротуарам, выложенным довольно симпатичной и качественной плиткой (как я понял, местного производства). Возле здания администрации появилось новое ограждение. Проводятся работы по реконструкции стелы ГОКа «Балейзолото». Положен новый асфальт у ДК «Горняк». Оборудованы новые цивилизованные места для сбора мусора.

А как преображается городской парк!

Установлен новый забор и калитки, дорожки выкладываются плиткой, обустраиваются клумбы и цветники, посажены новые деревья, меняются бордюры. Смонтированы аттракционы для детей.

Развивается инфраструктура: открыты сетевой супермаркет, кафе, функционирует кинотеатр. Город посещают известные люди.

Мне, как жителю столицы, привыкшему и уже воспринимающему как само собой разумеющееся заботу властей о благоустройстве города, очень приятно видеть, что люди, которым доверено управлять муниципальным районом, куда входит и город, осознают себя его частью, стараются его развивать и вкладывают в развитие Балея не только внебюджетные и бюджетные средства, но и душу.

Конечно, понятно, что проблем у города много, а бюджет ограничен, и невозможно охватить все и сразу. Но, по крайней мере, уже нет того былого безразличия к сложившейся ситуации в городе. И если местные власти не опустят руки, и будут добросовестно относиться к своим обязанностям, то город возродится.

А еще мощным импульсом в развитии города могло бы послужить полноценное функционирование горнодобывающих предприятий, которые обеспечили бы Балей рабочими местами для его жителей.

Вместе с тем хотелось бы добавить, что насколько бы профессиональными не были чиновники, а без поддержки жителей им не обойтись. Ведь именно от бережного отношения балейцев к своему городу зависит то, что все труды и начинания администраций не будут напрасными.

Я желаю балейцам любить свою малую родину! А родителям ценить самим и воспитывать у детей уважение к своему городу и к тем изменениям, которые в нём происходят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105